MeineKleineMaus
Hallo, War heute im türkischen Laden. Da lachten mich schöne Quitten an. Keine Ahnung, aber ich dachte die isst man wie Nashi Birnen. Quitten hab ich noch nie gehabt. Wie kann ich die verarbeiten? Marmelade wollte ich nicht machen. Dachte man kann die roh essen oder wie Apfelmus machen. Im Kochforum ist zu wenig los ...
Hier machen wir Likör draus xD
Quitten sind roh ungenießbar. Du kannst z.B. Kompott, Sirup, Kuchen, Relish draus machen oder zu einem Braten. Rezepte findet man online ganz viele. Ich selbst mag Quitten nicht so gern.
Ich nehme sie für Gelee, Marmelade, geraspelt im Kuchen, gedünstet für alle möglichen Pudding, Cremes, gebraten in Geschnetzeltes Pfannen, auch total lecker auf Eis als Püree.
Quitten kenn ich nur als Marmelade, Schnaps oder Muß. Ansonsten kann man soweit ich es weiß diese nicht roh essen weil die wohl nicht schmecken. Ich selbst mag die nicht.
Quitten kannst du nicht roh essen, entweder kocht man die ein oder macht Schnaps/Likör draus.
Ich habe sie neulich mal so gegessen und fand das ganz lecker. https://www.kochbar.de/rezept/38414/Ayva-Tatlisi-Quitte-Dessert.html Quitten sind auch nicht so mein Fall, aber so waren sie lecker.
Quittengelee ist superlecker.
Hallo, ich... und meine Eltern haben davon früher immer Gelee gemacht. War/ist so richtig lecker und ja, ich liebe Quitten(gelee). Mache es selbst zwar nicht, weil das eine Heidenarbeit ist. Ansonsten mache ich ja wirklich sehr gerne Marmelade selbst (ist auch eines meiner Hobbys), aber; wie gesagt; was dann zuviel Arbeit ist; wie eben Quittengelee oder auch Hagebuttenmarmelade; nicht. Vorschläge hast Du ja nun schon einige bekommen - und nein; roh essen kannst Du die Dinger nicht.
Wir haben eine Quittenbaum im Garten. Es gibt Apfel- und Birnenquitten. Roh sind sie ungenießbar. Ich koche Kompott (wie Apfelstücke) , Quittengelee, mache Mus oder Quittenbrot davon. Ich habe auch noch viele Früchte im keller, man kann sie sehr gut einlagern.
Lecker zu Gans statt Äpfeln halt
Im Sommer essen Südlander Quitten meistens roh in dünne Scheiben geschnitten, mit Salz und Zitrone beträufelt, etwas durchziehen lassen, fertig. Ich mag das nicht besonders. Es ist ja auch nicht Sommer. Aber statt apfel-crumble mit crumble mit Quitten stelle ich mir sehr lecker vor
Wir haben einen Baum Apfel Quitten auf dem Baumstückle. Wir machen davon Gelee lecker!! Im Spätjahr wenn sie reif sind. Liegt hier immer im Flur u im Wohn u Esszimmer eine Quitte die riechen dann extrem gut. Das einzigste was etwas doof an der Quitte ist,ist dass sie Ziemlich hart ist!!
Kompott
Am einfachsten ist es, wenn man die in feine Scheiben schneidet und in der Pfanne brät. Dazu etwas Zucker, dann karamellisieren sie. Dann brauchst du keine Marmelade kochen.
Hab sie, weil es wohl am schnellsten geht, in die Pfanne gehauen und mit Zucker karamellisiert. Nun ja, nicht meins, Mann und Kind auch nicht. War ein Versuch, vielleicht mach ich mal Gelee oder Likör, aber besser vorbereitet danke euch.
Die letzten 10 Beiträge
- Kommen da demnächst Zähne?
- Schlaflabor mit 5 jährigen
- Verweigerung der Flasche
- Lebensmittel im Internet bestellen
- Rechtfertigen für längere Elternzeit
- Wie zieht ihr eure Kids nachts an
- Hinsetzen nachts im Bett 9 monate alt
- Seit Geburt Ängste - geht es euch auch so?
- Schlechte Esser und wenig Gewicht
- Babyone Geschenkgutschein