Elternforum Rund ums Baby

Wer kennt Quitten?

Wer kennt Quitten?

MeineKleineMaus

Beitrag melden

Hallo, War heute im türkischen Laden. Da lachten mich schöne Quitten an. Keine Ahnung, aber ich dachte die isst man wie Nashi Birnen. Quitten hab ich noch nie gehabt. Wie kann ich die verarbeiten? Marmelade wollte ich nicht machen. Dachte man kann die roh essen oder wie Apfelmus machen. Im Kochforum ist zu wenig los ...


die_ente_macht_nagnag

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von MeineKleineMaus

Quitten sind roh ungenießbar. Du kannst z.B. Kompott, Sirup, Kuchen, Relish draus machen oder zu einem Braten. Rezepte findet man online ganz viele. Ich selbst mag Quitten nicht so gern.


Itzy

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von die_ente_macht_nagnag

Ich nehme sie für Gelee, Marmelade, geraspelt im Kuchen, gedünstet für alle möglichen Pudding, Cremes, gebraten in Geschnetzeltes Pfannen, auch total lecker auf Eis als Püree.


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von MeineKleineMaus

Quitten kenn ich nur als Marmelade, Schnaps oder Muß. Ansonsten kann man soweit ich es weiß diese nicht roh essen weil die wohl nicht schmecken. Ich selbst mag die nicht.


Kater Keks

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von MeineKleineMaus

Quitten kannst du nicht roh essen, entweder kocht man die ein oder macht Schnaps/Likör draus.


Artanis

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von MeineKleineMaus

Ich habe sie neulich mal so gegessen und fand das ganz lecker. https://www.kochbar.de/rezept/38414/Ayva-Tatlisi-Quitte-Dessert.html Quitten sind auch nicht so mein Fall, aber so waren sie lecker.


kaempferin

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von MeineKleineMaus

Hallo, ich... und meine Eltern haben davon früher immer Gelee gemacht. War/ist so richtig lecker und ja, ich liebe Quitten(gelee). Mache es selbst zwar nicht, weil das eine Heidenarbeit ist. Ansonsten mache ich ja wirklich sehr gerne Marmelade selbst (ist auch eines meiner Hobbys), aber; wie gesagt; was dann zuviel Arbeit ist; wie eben Quittengelee oder auch Hagebuttenmarmelade; nicht. Vorschläge hast Du ja nun schon einige bekommen - und nein; roh essen kannst Du die Dinger nicht.


Zicklein3

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von MeineKleineMaus

Wir haben eine Quittenbaum im Garten. Es gibt Apfel- und Birnenquitten. Roh sind sie ungenießbar. Ich koche Kompott (wie Apfelstücke) , Quittengelee, mache Mus oder Quittenbrot davon. Ich habe auch noch viele Früchte im keller, man kann sie sehr gut einlagern.


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von MeineKleineMaus

Im Sommer essen Südlander Quitten meistens roh in dünne Scheiben geschnitten, mit Salz und Zitrone beträufelt, etwas durchziehen lassen, fertig. Ich mag das nicht besonders. Es ist ja auch nicht Sommer. Aber statt apfel-crumble mit crumble mit Quitten stelle ich mir sehr lecker vor


Smudo

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

Wir haben einen Baum Apfel Quitten auf dem Baumstückle. Wir machen davon Gelee lecker!! Im Spätjahr wenn sie reif sind. Liegt hier immer im Flur u im Wohn u Esszimmer eine Quitte die riechen dann extrem gut. Das einzigste was etwas doof an der Quitte ist,ist dass sie Ziemlich hart ist!!


Maxikid

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Smudo

Kompott


Himbeere90

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von MeineKleineMaus

Am einfachsten ist es, wenn man die in feine Scheiben schneidet und in der Pfanne brät. Dazu etwas Zucker, dann karamellisieren sie. Dann brauchst du keine Marmelade kochen.


MeineKleineMaus

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von MeineKleineMaus

Hab sie, weil es wohl am schnellsten geht, in die Pfanne gehauen und mit Zucker karamellisiert. Nun ja, nicht meins, Mann und Kind auch nicht. War ein Versuch, vielleicht mach ich mal Gelee oder Likör, aber besser vorbereitet danke euch.