Buffy81
Hallo. Möchte gerne mal was anderes als Erbsen/Linsensuppe kochen. Halt mal was man nicht so oft macht. Möhreneintopf kann ich auch nicht mehr sehen... Also her mit euren Ideen...
Wir essen gern Möhrentopf mit Schweinefleisch. Karotten, Kartoffeln in Brühe kochen, Schweinefleisch in kleinen Stücken kräftig würzig anbraten und dann dazu geben. Sehr leicht, schmackhaft und geht schnell. Aber es sind MÖhren.... Wie wäre es mit serb. Reisfleisch. Würde ich sooo gern mal wieder essen, aber mein Mann mag es nciht. melli
Nachdem bei mir alle diese Suppe mögen habe ich gestern einfach mal folgendes gemacht: - Hack angebraten, - mit Brühe aufgefüllt, - 2 Schmelzkäse Kräuter dazu - mit Milch aufgegossen - Kartoffeln und Sellerie in kleine Würfel geschnitten - dazugegeben, 5 Min gekocht, - Lauch dazu und weitere 5 Min kochen, - mit Kräutersalz, Pfeffer etc. gewürzt - angedickt, fertig. - Frische Champignons geschnitten, gewürzt mit Pfeffer, Salz, Thymian, scharf angebraten und - als Einlage auf den gefüllten Suppentellern verteilt. Dazu habe ich Steinofenbrot (Aldi), aufgebacken, gereicht. Heute backe ich ein frisches Brot selber dazu. Uns hat es geschmeckt und war nicht so mächtig und fettig wie die Varainte mit Schmand, Sahne, Käse etc. Vielleicht etwas für Dich? Ansonsten Kartoffelsuppe: Ich nehme Kartoffeln, TK Suppengemüse, koche das. Mixe dann mit dem Zauberstab, anschließend kommt Schmand dazu, ordentlich würzen. Dazu dann kleingeschnittenen Bockwurst, gerne auch knusprig gebratener Speck. Sehr lecker wenn man mit Muskat würzt! Kartoffelgulasch: http://www.chefkoch.de/rezepte/465101139760882/Kartoffelgulasch.html
http://www.essen-und-trinken.de/rezept/140185/linseneintopf.html Statt mett- Fleischwurst
Mache immer Cremesuppen mit Einlage. Basis ist immer Brühe und ein Gemüse nach Wahl (Tiefkühl, alles andere dauert mir zu lange) und Kartoffeln zur Sämigkeit. Zwiebeln oder Lauch in Olivenöl oder Butter anbraten, Kartoffeln und Gemüse hinzu, etwas schmoren lassen, mit Flüssigkeit auffüllen, Gemüse bissfest kochen und im Anschluss mit dem Pürierstab durchgehen, einen Becher Schmand hinzu und fertig. Einlage: geröstete Brotwürfel, Würstchen, Speck, Lachs, Kräuter oder was auch immer dein Herz begehrt.
http://www.chefkoch.de/rezepte/1208571226583570/Ostfrieseneintopf.html Der ist total lecker
klassischer gemüseeintopf (kartoffeln, rosenkohl, brokkoli, blumenkohl, karotten). dann noch würstchen oder hackbällchen reingeben. würstchengulasch kartoffelgulasch szegediner gulasch irish stew
http://www.rund-ums-baby.de/rezepte/eintoepfe/Chilenischer-Kichererbseneintopf_915.htm#start Guten Appetit - Ursel, DK
Die letzten 10 Beiträge
- Schwimmhilfe Empfehlungen
- Nub-Theorie Junge oder Mädchen - kennt sich wer aus?
- Ständig zu mir wollen und nur am meckern. 10 monate
- Schwanger und stillen
- Wie viel Kontakt zu Schwiegereltern? Baby soll mehr bei meinen Eltern sein
- @Julie1302
- Wacht jede Nacht auf und weint
- Ab welchem Alter konntet Ihr für Eure Kinder normale Mahlzeiten kochen...?
- Welche Nickerchen-Lösung nutzt ihr tagsüber?
- Neurodermitis 10 monate. Erfahrung basispflege hilfe ??