Elternforum Rund ums Baby

wegen der kuchen-sache unten....

Anzeige Lerne RSV kennen bevor es dein Kind tut
wegen der kuchen-sache unten....

Sayo

Beitrag melden

ich stelle mir da ein ganz andere frage.... ich bin echt empfindlich was lebensmittel und auch hygiene betreffen (ich esse auch nicht bei jedem oder von jedem-wenn zb kucken mit in die arbeit gebracht wird usw) wie "nett" das andere eltern das nicht so eng sehen... so oft wird im kiga was mitgebracht von anderen eltern und ich denk da immer schon hoffentlich wurda das "ordentlich" zubereitet wenn ich das so lese zweifel ich da doch wieder sehr dran (und auch wenn es jetzt nicht um das bisschen milch geht, ich meine wenn man da schon so nachlässig ist, mit was schlampt man dann noch beim zubereiten von lebensmitteln??!!) *kotzwürgaugenroll*


mf4

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Sayo

Ich muss sagen bei Lebensmittel bin ich sehr eigen. Für die Kinder geschweige denn für andere zum Mitgeben... gibts 100 Pro kein Gammelzeugs.


gigigi

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von mf4

geht ihr dann auch nicht auswärts essen?


Catmu

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von mf4

Schmeiß da immer meine vergammelten Lebensmittel rein, wenn ich was für andere mache!


Anja+Calvin

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von gigigi

Mich beschäftigt das nicht so, meist sind die Sachen ja gebacken bzw. erhitzt. Was kann denn im schlimmsten Fall passieren ? Nicht wirklich viel.


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von mf4

Also bei totgekochtem Zeug mache ich mir nicht so viele Gedanken wie bei dem, was uns im Supermarkt teils als frisch angedreht wird... Das Fleisch im Discounter ist von einer Gashülle umgeben, die das Fleisch frisch-rot aussehen lässt, obwohl es schon zu gammeln begonnen hat...


webseid

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Sayo

wir sind da auch super pingelig wir lassen nichts länger als 3 tage offen im kühlschrank. haben ein schweissgerät um geöffnete folienpackungen wieder zu schliessen. gehen mit dem buttermesser nicht in die marmelade und falls obst mal das schimmeln anfängt, schmeissen wir alles weg, was drum herum lag.


Anja+Calvin

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von webseid

Wenn du geöffnete folienpackungen wieder zuschweißt sind sie aber auch nicht länger haltbar, ist doch Luft dran gewesen. Dann kannst du auch einfach nen Clips drum machen.


Sayo

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von webseid

hm eher nur da was wir kennen wenn ich in urlaub bin zb gucke ich mir das lokal an und versuche immer ein blick in die küche zu erhaschen und schaue mir die toiletten an eine garantie gibt es klar nie, aber darum gehts ja nicht (ich esse zb kein döner oder bratwurst oder so von so ner bude *grusel*) ich weiss ich bin empfindlich, aber so bin ich nun mal =) wenn mein kinder im kiga zb nicht aufessen, schmeiss ich das zu hause auch weg andere essen das dann nachmittags oder nächsten tag noch *schüttel*


webseid

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Anja+Calvin

ja klar, aber bei maiswaffeln, oder salzstäbchen schweiss ich einfach wieder zu. oder eine geöffnete käsepackung. natürlich ändert sich dadurch nicht die haltbarkeit, aber es ist um einiges sauberer.


gigigi

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Sayo

ach komm, ein angebissenes Brot vom Kiga kann man doch problemlos noch ein paar Stunden später essen...ist doch Verschwendung :-(( Nun ja, und in den Restaurants und Grossküchen läuft ja auch nicht alles klinisch steril ab. Was uns nicht umbringt macht uns nur stärker


Catmu

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von gigigi

Uns gehts viel zu gut, viele können sich sowas nicht leisten!


Mutti69

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Sayo

Bäckst du Kuchen auf dem Küchentisch bei Raumtemperatur? Cook it, peal it or leave it. Der Kuchen unten im Post ist sicherlich bakteriell nicht zu beanstanden, da ich vermute, dass er bei starker Hitze im Backofen zubereitet wurde. Man kann es wirklich auch übertreiben, obwohl ich prinzipiell verstehe um was es dir geht. LG


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Mutti69

Sehe ich genauso! Aber wenn die Herde einmal von Panik ergriffen ist, kann man noch so sehr an die Vernunft appellieren... PS ich habe schon in einigen Ländern, die manche hier höchstens aus ihrer AI-Hotelburgwarte kennen, gelebt und überlebt - nach dem von Mutti genannten CPL Prinzip...


biggi71

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Sayo

eine phobie entwickeln! du gehst sicher auch nicht in restaurants - ... jeder so wie er mag. und empfindlich sind meistens diejenigen, die sich sowas einreden.