Mama-von4
Ich habe einen Streuselkuchen gebacken, den ich im Internet gefunden hab. Leider ist der so hart wie Keks. Was könnte falsch sein?
ist da Mürbteig dabei? vergessen einzustechen vor dem Backen? Alufolie vergessen?
Heißluft und zu hohe Temp.???
zuviel mehl?
Leichter wäre es, wenn Du schreibst, was Du rein gemacht hast
hart wie Stein
Teig: 175g Butter 200g Zucker 4 Eier 250g Mehl 1PK Backpulver Streusel: 300g Mehl 120g Zucker 200g Butter 1pr. Salz 1/2 TL Zimt 40min 200 Grad Ober-Unterhitze
versuchs mit Teig einstechen und weniger Grad...180 reichen...allerdings wird ein Mürbteig etwas keksig.
danke
Einen Teil oder die ganze Menge der Butter durch Margarine ersetzen, dann wird es auch nicht so fest.
für den boden einen rührteig machen.
vorallem wenn sie groß wie n kuchen sind :-p
vorallem wenn sie groß wie n kuchen sind :-p
Die letzten 10 Beiträge
- Geschenk zur Geburt
- Ausschlag im Windelbereich
- Kommen da demnächst Zähne?
- Schlaflabor mit 5 jährigen
- Verweigerung der Flasche
- Lebensmittel im Internet bestellen
- Rechtfertigen für längere Elternzeit
- Wie zieht ihr eure Kids nachts an
- Hinsetzen nachts im Bett 9 monate alt
- Seit Geburt Ängste - geht es euch auch so?