Elternforum Rund ums Baby

was mach ich mit....

was mach ich mit....

Osterhase246

Beitrag melden

einer aubergine??? jemand schnelles rezept? bitte kein auflauf und co, muss ganz simple sein.


desire

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Osterhase246

aushöhlen...angebratenes Hack rein mit Käse überbacken.


Osterhase246

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von desire

ja, genau das wäre auch meine einzige idee. habe weder hack noch käse da


dr.snuggles

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Osterhase246

hmmmmmm, moussaka. aber falsche antwort. noch mehr gemüse im haus? dann einfach in olivenöl anbraten. leckerlecker


Osterhase246

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von dr.snuggles

moussaka sieht lecker aus....schwer zu kochen?


Baghira2011

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Osterhase246

http://www.chefkoch.de/rs/s0/auberginen+gef%FCllte/Rezepte.html LG


desire

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Baghira2011

loooooooool sorry.... hm ev. einfach stückeln und anbraten, mit joghurt und kartoffeln essen?


Dreikindmama

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Baghira2011

Du kannst die Aubergine würfeln und mit Hackfleisch und passierten Tomaten zu einer Soße verarbeiten oder aber gewürfelt zu Gulasch geben und mitkochen. Du kannst die Aubergine aber auch in Scheiben schneiden, panieren und ausbacken. Gruß Sylvia


NICOSI

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Dreikindmama

längs in Scheiben schneiden, panieren, ausbraten und mit Dip essen, dazu ein Salat -einfach in bissl Olivenöl anbraten, würzen, auf Brot legen, Knoblauchsosse oder ähnliches drüber- fertig.


Osterhase246

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von NICOSI

ja, mit knoblauch dachte ich auch...


Reni+Lena

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Osterhase246

Aubergine dauert aber immer ein wenig weil die Flüssigkeit verlieren muss.... hmm..was schnelles... ok griechisch? in Scheiben schneiden....salzen...etwas heulen lassen.... Backteig (mehl, Wasser, ei) herstellen und die Scheibe eintauchen und im schwimmenden fett ruasbacken. Dazu Salat, Oliven, zaziki, Pita etc


Osterhase246

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Reni+Lena

ist die dann nicht wie gummi?


Reni+Lena

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Osterhase246

warum? hast du beim griechen noch nie gebackenen Auberginen gegessen? Nein, wenn die etwas weinen darf sind die ganz weich innen und außen durch den backteig bissig:)


Osterhase246

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Reni+Lena

ich geh nicht gern zum griechen, überhaupt geh ich einmal im jahr essen. was heißt "weinen" lassen?


Reni+Lena

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Osterhase246

weinen lassen bedeutet, dass die Wasser verlieren müssen. Wenn du sie salzt und etwas liegen läst dann verlieren sie Wasser. Machst du das nicht wird eine Aubergine matschig weil sie zu viel Wasser enthält. Lg reni


Osterhase246

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Reni+Lena

ah ok, das mit dem in salz liegen lassen hab ich schon gelesen, gut zu wissen. danke


Tabsi83

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Osterhase246

Auflauf?! Muahahaha Kannste ja auch füllen das Ding, mit Schinken-Käse-Kram Oder machst ne Nudel-Gemüse-Pfanne und schnippelst den Kram da rein... Übrigens- wir haben das Schloß gerettet- es war der Wächter, die Sau!


Osterhase246

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Tabsi83

supi.....gute arbeit. schinken, käse nicht da.... brotaufstrich fällt mir noch ein....uff...naja ma sehn


kaathii

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Osterhase246

längs in scheibe schneiden...ein bissl käse drüber und in den ofen............. oder anbraten....fertig :-)


Osterhase246

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von 32+4

meinst du den hintenrum-thread ...*örks*


32+4

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Osterhase246

war das ein allgemeingemeinter tipp *ggg*


sweetkids

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von 32+4