Elternforum Rund ums Baby

Was kommt bei Euch auf den Grill?

Was kommt bei Euch auf den Grill?

kleineTasse

Beitrag melden

Hallo alle zusammen, irgendwie ist es bei uns immer das selbe. Zwar sehr lecker, aber auch ein bisschen langweilig. Salate in verschiedenen Varianten gehört bei uns zum Standardprogramm. Aber AUF dem Grill ist es ziemlich öde. Immer nur Fleisch und Bratwurst. Mariniert ihr und wenn ja, wie, womit? Danke vorab.


Caot

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von kleineTasse

...kann man tolle Grillsachen an der Fleischtheke kaufen - auch veganisches oder vegetarisches, wenn man möchte. Bohnen mit Schinken, Tofu, Gemüsespieße jeglicher Couleur, umhüllter Schafskäse …. Lammspieße …… Ich mariniere nicht mehr. Ich kauf Grillzeugs beim Edeka oder alternativ beim REWE.


Berlin!

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Caot

Also, ich kenne wirklich viele Vegetarier. Quasi die gesamte Herkunftsfamilie meines Mannes. Die würden im Leben kein vegetarisches Grillgut kaufen, wo auch Fleisch liegt. Andere machen es anders, sonst würde es ja dort nicht verkauft werden. Aber seltsam finde ich es auch. Würde dort auch nicht kaufen, wenn ich wert auf vegetarisch lege.


User-1724012798

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von kleineTasse

Hallo, beim Grillen liebe ich Datteln in Speck gewickelt (und ich mag Datteln sonst nicht). Ist jetzt zwar kein Fleischersatz, aber immerhin eine Abwechslung. VG, Jesse


mimavi

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von User-1724012798

Hast du das schon mal anstatt mit Datteln mit getrockneten Pflaumen probiert? Das finde ich noch leckerer. Oder Minimozzarellakugeln in


HeyDu!

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von mimavi

Danke für den Tipp mit Mozzarella und Schicken, wird gleich am We probiert.


User-1724012798

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von mimavi

Vielen Dank für den Tipp. Ich habe noch eine große Tüte getr. Pflaumen daheim, die keiner isst. Das wird also beim nächsten Grillen gleich probiert.


RoteRose

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von kleineTasse

Fleischspieße aus Hähnchenfilet (selbst eingelegt), manchmal Hähnchenflügel, Bratwürste oder auch Hähnchenfilet nicht am Spieß ;-) Dazu Fladenbrot und Salat oder Kartoffelsalat.


bettina_7

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von kleineTasse

Hallo! Grüner Spargel! Mit Olivenöl eingestrichen. Nach den Grillen mit etwas Salz gewürzt! Da könnte ich mich reinlegen. Außerdem Grillkäse. Aubergine und Paprika im Ganzen. Wenn die Haut dann verkokelt ist und das Gemüse gar, einfach die Haut abmachen. LG, Bettina


Maxikid

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von bettina_7

Als Nachtisch, Wassermelone, Banane Gegrillter Fetakäse mit div. Gemüse und Kräuter


KKM

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von bettina_7

Lecker! So grillen wir auch. Weißer Spargel schmeckt auch, braucht aber länger. Mehrere Spargelstangen spieße ich ich auf 2 Schaschlikspieße. Dann fallen sie nicht in den Grill und man kann sie auf einmal wenden.


Katl_80

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von kleineTasse

Bratwurst, Rindswurst, Grillkäse, Fleisch, Gemüse, selten Fisch.


2o11

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von kleineTasse

Wir machen seit neusten so Spieße wie es auf den polnischen basaren gibt. Mega lecker. Einfach hähnchenfilet einlegen in einer speziellen gewürzmischung, anschließend min. 8 Stunden in den Kühlschrank stellen und dann mit Zwiebeln und Speck auf Spieße verteilen. Mega lecker. Hier kommen gern selbst eingelegte Rippchen, Garnelen und Fisch auf den Grill.


kattta

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von kleineTasse

Da unsere Kinder vegetarisch leben und wir nur sehr selten Fleisch essen, grillen wir nicht so oft. Wenn dann: Feta/ Halloumi mit Kräutern Gemüse: Süßkartoffeln, Kartoffeln mit Kräutern, marinierte rote Zwiebeln, Paprika gegrillte Tomaten gegrillte Zucchini machmal Forelle, auch mal Gambas mit Knoblauch Spieße mit Gemüse/genanntem Käse/marinierten Tofuwürfeln


Lewanna

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von kleineTasse

Ich liebe Hacksteaks. Bratwurst für Mabn und Kinder natürlich. Hähnchenspieße. Mal Champions oder Mais, grünen Spargel mit Bacon eingewickelt hatten wir auch schon. Kartoffeln mag ich auch, aber die dauern immer so lange. Das ist so unser Standard. LG


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von kleineTasse

Rindersteak, Maiskolben, Bratwurst vom Fleischer.


Dada123

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

Wir machen gerne braune Champignons dazu. Die Champignons waschen u putzen. Den Stängel Weg machen, und dann das "Innenleben" raus holen. So das man es schön befüllen kann. Ich mache immer den Sahneschmelzkäse rein, dann ab auf den Grill. Schmeckt super


bea+Michelle

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von kleineTasse

Grillkäse, gefüllte Champignons


Irish83

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von kleineTasse

Ich mag gerne fisch vom grill.


Sommer2019

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von kleineTasse

Große champions mit kräuterbutter gefüllt und Maiskolben gehen hier gut. Dazu das obligatorische Stück Fleisch. Zum Nachtisch mache ich mir gerne Banane mit Schokolade, dazu die Banane flach hinlegen, einen breiten, tiefen Ritz längs hineinschneiden und mit schokoladenstücken füllen, auf den Grill legen bis die schale von unten schwarz ist und die Schokolade flüssig.


Sonnenkäferchen

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von kleineTasse

Neben Fleisch (diverse Sorten, Geflügel,Lamm, Schwein) und Würstchen grillen wir gerne Gemüse (Zucchini, Paprika, Maiskolben) und Käse. Gemüse mit Käse gefüllt, Spieße unterschiedlichster Art, Pflaumen im Speckmantel, Kartoffeln gehen vorgekocht auch und Lachs gab es auch schon mal.


HeyDu!

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von kleineTasse

Lammspieße mit Bohnen in Schinken gewickelt. Gemüsesäckchen mit Lachs werden auch gern gegessen, alternativ mit Käse.


kügelchen12

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von kleineTasse

Wir haben quadratische Auflaufformen, die mit Alu zugedeckt auf den Grill kommen. Da kann man vieles variieren, von Mais mit Kräuterbutter bis Kartoffel-Zwiebel Pfanne... Selbstgemachte Schaschlik-Spieße mit Fleisch, Speck, Paprika, Zwiebeln machen wir auch gerne. Ansonsten Fleisch in allen Varianten. Früher mochte ich Forelle sehr gerne gegrillt, da aber der Rest der Familie keine Forelle mag...


katja13

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von kleineTasse

Lachs mit Zitrone Feta mit Tomaten und Zwiebeln Grillkäse Grüner Spargel Minikartoffeln vorgekocht und dann mit Rosmarin in eine Grillaschale Frikadellen Paprika, Zucchini, Zwiebel, Champignons usw. mit Kräutern in der Grilschale Jetzt hab ich Hunger....


subidu

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von kleineTasse

Abgesehen von Fleisch und wurst essen wir gerne: Grillkäse Gefüllte pilze Gemüse aller Art Maiskolben Wir haben auch schon Pizza im Grill gemacht (mit pizzastein) Dazu dann eben Brötchen, salate..


Summer80

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von kleineTasse

Hähnchenfleisch in Streifen schneiden, mit Teryaki-Sauce, Sojasauce und Sesamöl schön lange marinieren und dann auf den Grill. Feta mit Oliven, einer Scheibe Zitrone, Zwiebeln und Olivenöl in Alufolie packen. Was ist mit Fisch? Seehecht hat tolles, grätenfreies und festes Fleisch. Nur mit Salz und Pfeffer würzen und auf dem Teller noch mit Zitrone beträufeln. Spare Ribs vorkochen (40 min). Dann auf den Grill und während des Grillens mit selbstgemachter BBQ Sauce (muss viel Honig enthalten... der karamellisiert mega!) immer wieder einpinseln und wenden.


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von kleineTasse

Ich mag nix vom Grill weil ich das Aroma vom Rauch furchtbar finde,aber bei uns gibt es noch das Kartoffeln in Alufolie in den Kohlengegart,dazu Kräuterquark oder Kräuterbutter Gefüllte Champignons,mit FrischkäseZwiebel und Paprikawürfeln,mit Gouda überbacken Zucchini ,Paprika mariniert und in Streifen geschnitten Ich backe unser Brot dazu selber Mit Oliven,oder mit Cheddar und Pepperonikri gelb,mit Kräuterbutter.... Als Beilagen lieben wir Nudelsalat mit Rucola,Minitomaten,Mozzarellakugeln,gerösteten Pinienkernen,Basilikum,und getrockneten Tomaten,Salz,pfeffer, Olivenöl


brittachen

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

Hallo! Also neben dem typischen ( Steak, Spieße, Bratwurst etc.) lieben wir hier folgendes: Pflaumen oder Datteln in Speck Bratwurst mit Speck umwickelt Feta oder Schafskäse in Speck Fackeln ( die mache ich aber selber, die abgepackten mögen wir nicht so gern) Championspieße Maiskolben Kartoffeln Paprika Hallomikäse Hackröllchen Gefülltes Schmetterlings Steak Baguette Tomate Mozzarella Spieße Bratwurst Spieße Obstspieße Grillbananen Knoblauch/Kräuter/ Mozarella Brot ( ist hier bei allen der Renner! Wird allerdings im Ofen gemacht und nur noch mal ganz kurz auf den Grill " geschmissen") Hmmmm.... das ist das, was mir gerade spontan einfällt. Unser Fleischer hatte neulich Chilli Käse Bratwürste. Die waren Mega lecker! An Salaten geht das übliche: Nudelsalat,Kartoffelsalat, Krautsalat ( aber nur der mit Majo)... Eigentlich könnten wir auch mal wieder grillen... Leider stimmt hier das Wetter gerade nicht... LG


Tini_79

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von kleineTasse

Dosenananas (mit frischer schmeckt es mir persönlich nicht so) umwickelt mit Bacon. Spieße aus Pizzateig, bestrichen mit Tomatensoße und Gewürzen, aufgewicklt wie Stockbrot. Auberginenscheiben oder Zucchini (längs geschnitten, dass sie nicht zu klein sind)


kleineTasse

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Tini_79

habt vielen Dank! Da sind echt zig Sachen zum nachmachen dabei. Freue mich schon!


luna8

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von kleineTasse

Wir haben grad gegrillt ... auf dem Grill waren: Cevapcici, Hühnchenspieße, Lachs, Rindersteak, noch irgendein Spieß( war aber Schwein - haben wir nicht gegessen), die Bratwürste haben wir heut weggelassen, es war eh zu viel Außerdem: Mais, Zucchini Scheiben und Halloumi. Salate und Brot dazu.


kaempferin

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von kleineTasse

Hallo, bei mir auch mal Schafskäse - sehr, sehr lecker! Und der wird mit Sicherheit nicht mariniert ;-)