Wilde Hexe
Hallo, Warum werden meine Zimtsterne jedes Jahr nach dem Backen Hart? Was mache ich falsch? LG
zu viel backpulver?
Neee, die bestehen doch nur aus gemahlenen Haselnüssen, Eiweiß, ner prise Salz, Schluß Zitronensaft und Zucker - da gehört kein Backpulver rein.
hab noch nei welche gebacken
hatte nur mal gehört das zu hart an zuviel backpulver liegen kann :-)
ich nehme nur mandeln und marzipan.
Zimtsterne sind doch von Natur aus hart
Aber nicht so hart wie meine, das tut bei essen weh.
Nein, keine Ahnung!
zu lange gebacken zu heiss? leg sie wie die Lebkuchen in eine Blechdose mit einer Apfelspalte..dann werden sie schön weich.
dann bäckst du sie zu lange... hole sie doch eher raus, wenn du weißt das sie noch nachhärten ![]()
zimtsterne sind nach dem backen immer hart, sollten nach 2 bis 3 tagen aber weich werden. apfel mit in die keksdose geben und immer wieder frisches apfelstück reingeben.
4 Eweiß 250 g Puderzucker 375 gem. Haselnüsse oder Mandeln 2 TL Zimt Eiweiß steif schalgen mit Puderzucker mischen, 4 EL davon auf die Seite stellen. Nüsse und Zimt mischen und die Eimasse unterheben. Eine Unterlage mit Nüssen bestreuen und darauf ausrollen, Sterne ausstechen und auf einem mit Backapier belegten Blech 1-2 Stunden trocknen lassen. Mit restl. Eischneemasse bestreichen und im vorgeheizten Ofen bei 160°C ca. 25 Min. backen.
ich würde sie nur 20 min. im ofen lassen und auf dem blech abkühlen lassen. und marzipan in den teig geben (mandeln statt haselnüsse)
Ok, danke. Dann werde ich das mal ausprobieren.
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