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warum gehen die plätzchen so auf?

warum gehen die plätzchen so auf?

pothi

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hallo :) ich hab hier ein spritzgebäckrezept: 1 kg mehl 500 gr. butter 500 gr. zucker vanillezucker 4 eier 1 teelöffel backpulver so, also das spritzgebäck ist lecker, dennoch geht der teig ziemlich auf. bei den platten streifen geht ds noch, aber wenn ich die durch das sternloch mache sieht man nach dem backen kaum noch was von der sternform, so gehen die auf. was mach ich falsch?


Mitglied inaktiv

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Antwort auf Beitrag von pothi

ist der Teig viell. zu warm? Wenn der nicht kalt verarbeitet wird geht das Gebäck unter umständen mehr "auf" als sonst.


desire

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Antwort auf Beitrag von pothi

weniger Backpulver...nur eine messerspitze.


nest84

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Antwort auf Beitrag von pothi

Hast du einen gehäuften oder einen gestrichenen Teelöffel BP drin?


pothi

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Antwort auf Beitrag von nest84

also kalt war der teig. er hat die ganze nacht im kühlschrank gelegen. allerdings hab ich den teelöffel ziemlich voll gehabt... lg


die liebe

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Antwort auf Beitrag von nest84

Ich habe ein rezept , wo ich den Teig eine Stunde im Kühlschrank ruhen lassen muss.


nest84

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Antwort auf Beitrag von pothi

Dann war es zuviel, wenn im Rezept " ein Teelöffel" steht ist eigentlich immer ein gestrichener Löffel gemeint.


pothi

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Antwort auf Beitrag von nest84

ahh supi, danke! dann ist also das backpulver der übeltäter dann weiß ich bescheid und nehme morgen weniger :) DANKE EUCH! lg


pothi

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Antwort auf Beitrag von die liebe

es ist aber schon ein unding, das sie sich nun gar nicht zurück meldet. klar wird es ihr unangenehm sein - aber hallo! ihr seid freunde! aber genau DAS ist es, was bei der geldverleiherei oft bei rumkommt :(


pothi

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Antwort auf Beitrag von pothi

qutsc