MädchenMama131518
Hallo ihr Lieben, aus gesundheitlichen Gründen habe ich mich entschlossen, erst mal vegetarisch zu leben. Für mich kein Problem, der Rest der Familie geht aber vermutlich auf die Barrikaden. Ich koche jeden Tag frisch, bisher aber eben sehr viel mit Fleisch. Gemüse essen Mann und Kind Groß so gut wie gar nicht, Kind 2, Kind 3 und ich dagegen sehr gerne. Da versuche ich immer einen Mittelweg zu finden. Gibt es jemanden, der eine ähnliche Situation hat? Was esst/kocht ihr denn so? Ich würde ungern jeden Tag 5 Sachen extra kochen. Über Anregungen und Vorschläge wäre ich sehr dankbar :)
Also wir gestalten es so, dass es momentan an 2 Tagen die Woche Fleisch oder Fisch gibt. Ansonsten gibt es bei uns viel verstecktes Gemüse dafür eignen sich ganz gut Eintöpfe/Suppen dazu biete ich dann oft Würstchen an dann kann jeder entscheiden oder er die will oder nicht. Ansonsten gibt es bei uns viel Nudeln Reis und Mehlspeißen. Rezeptideen finde ich immer ganz gute bei Chefkoch. https://www.chefkoch.de/rezepte/ Was bei uns super geht sind die Rezepte https://www.chefkoch.de/rezepte/2114131340630587/Vegetarische-Spinat-Gemuese-Lasagne-mit-Tomatensosse.html https://www.chefkoch.de/rezepte/1396481244563065/Zwetschkenroester.html https://www.chefkoch.de/rezepte/3136461467112858/Chefkoch-Rievkooche-Burger.html (da mach ich dann auch oft noch Fleischküchle dazu) https://www.chefkoch.de/rezepte/1565731264063151/Kuerbiscremesuppe.html Am besten du stöberst da mal unter Vegetarisch durch. Gibt da so viel leckeres. Viel Spaß beim Testen und naschen.
auch ohne dass einer von uns Vegetarier wäre, koche ich meist nicht nur 1 Stk Fleisch, eine Beilage, ein Gemüse + Sauce. ( dazu sind die Geschmäcker hier zu verschieden und es soll ja allen schmecken). Wir essen viel Pasta, da ist der Aufwand für 2 verschiedene Saucen nicht sehr groß, oder (zBsp) du machst dann Spinat - Sahne Sc. und kannst für die nicht Vegetarier noch Lachsstreifen dazu geben. Bei Salaten ähnlich... Die meisten vegetarischen Sachen, die ich mag, da geht dann auch noch ne Fleisch/Fisch Variante dazu, Kurzgebratenes zBsp.. Jeden Tag Fleisch muss bei uns aber nicht sein.
... vegetarische Suppen mit und ohne Einlage :) dazu leckeres Brot
Ich esse vegetarisch, der Rest der Familie nicht. Ca 3-4mal pro Woche gibt es ein Gericht mit Fleisch für die anderen. Bei klassischem 3-Komponenten-Essen nehme ich mehr von den anderen Sachen und lasse das Fleisch einfach weg. Bei manchen Gerichten (zB Lasagne) koche ich tatsächlich doppelt. Bei anderen brate ich das Fleisch extra und wer mag kann es dann noch dazugeben (zB. Käse-Hack-Lauch-Suppe oder Wokgemüse).
Hier ist es genauso. Als ich weniger Fleisch kochen wollte, ging mein Mann sofort auf die Barrikaden. Das Thema habe ich dann erstmal nicht weiter diskutiert. Ich habe aber trotzdem weniger Fleisch zubereitet und auch weniger Wurst gekauft. Du musst ja nicht gleich mit solchen Dingern wie Tofu oder Fleischersatz daher kommen. Das schmeckt auch mir ganz furchtbar. Und es gibt sooo leckere vegetarische Gerichte. Fiel mir anfangs auch schwer, ich bin in einer Familie aufgewachsen, in der es Gemüse höchstens als Beilage gab. Ich musste mich also reinfuchsen. Anfangs gab es dann Gerichte, an denen mein Mann nicht viel auszusetzen hatte. Milchreis, mit Reis gefüllte Paprika, Gemüsesuppe, Nudeln mit Tomatensauce... Bei vielen Gerichten kann man das Fleisch auch reduzieren, womit ja auch schon was gewonnen ist. Bei Frikadellen kannst du einen Teil Hack durch gekochte rote Linsen oder Reis ersetzen. Linsenbolognese schmeckt nahezu gleich wie Bolognese mit Fleisch, bei Eintopf, in den Würstchen gehören, kannst du ja einfach auf die Würstchen verzichten und dein Mann bekommt eins auf seinen Teller. Pizza Margherita schmeckt wohl allen, oder? Kichererbsencurry oder Linsencurry ist auch total lecker. Also ich denke mit ein paar Tricks kannst du die vermeintliche Misere schon umschiffen.
Was esst ihr denn als Familie normalerweise so? Ist dann leichter, über Alternativen nachzudenken... Wir leben z.B. nicht vegetarisch, ich koche im Schnitt aber trotzdem meist nur alle 2 Wochen mit Fleisch. Bei uns ist die Küche aber relativ gemüselastig, das wäre bei euch vielleicht schwieriger. D.h. man müsste erst wissen, was deine Familie grundsätzlich mag, und das dann "modifizieren".
Dann Koch Mal für uns,zwei Vegetarier,ein Fleischfresser,der aber eine Darmerkrankung hat und vieles nicht darf,eine Tochter mag keine Kartoffeln,eine keine Nudeln......meine Mittlere kann mit ihrer Zahnspange keine Klöße essen Ich Versuche trotzdem immer nur ein Essen zu kochen Wir essen gern asiatisch,gebratene Nudeln mit Gemüse,die eine isst nur das Gemüse mit Fleisch,mein Mann ist ebenfalls Fleisch dazu,das mach ich eh Portionsweise im Wok . Geschnetzeltes z.b.mache ich mit zwei Saucen,eines ist quasi Pilzraumsauce,eine mit Fleisch(mein Mann darf keine Pilze)wer mag und darf isst beide Saucen,wer nicht nimmt nur eine,genauso mache ich auch Gulasch(in den Topf mit nur Gemüse und Sauce kommt manchmal noch Tofu) Wenn ich z.b.Frikadellen mache gibt es für uns Vegetarier Grünkern,Dinkel oder Gemüsebratlinge ,ebenso bei Schnitzel . Bei Eintöpfen koche ich die erst komplett,dann nehme ich etwas für uns ab und gebe Fleisch oder Wurst erst am Schluss dazu(Speck gibt es dann einfach nicht) Überbackenes Fladenbrot gibt es mit Hack und Käse,die andere Hälfte mit Gemüse und Frischkäse Burger mit Fleisch und Gemüseburger Pizza zum selber belegen geht prima,jeder bastelt sich was er mag Nudeln mit Schinken und Brokkoli mit Frischkäsesauce,da mache ich ebenfalls die Sauce fertig bis auf den Schinken,dann wird aufgeteilt und in den eine Topf kommt noch Schinken hinein Meist ist es kein wirklicher Extraaufwand,eben nur ein. Zusätzlicher Topf oder Pfanne . Für so Besonderheiten wie -mag keine Kartoffeln oder Nudeln-mache ich oft am Vortag wenn es eine andere Beilage gibt etwas mehr,packe es in den Kühlschrank und dann gibt es halt was aufgewärmtes für denjenigen. Bei unserem Ernährungsproblem finde ich ehrlich gesagt das einkaufen schwieriger,weil ich z.b nur Geflügelschinken verwenden darf,kein Weizenmehl...ich muss also sowas wie Pizzaboden,Bürgerbrötchen,Fladenbrot immer komplett selber backen,ich bekomme aber oft die eine Zutat nur in einem Laden,den Rest aber woanders,aber dank Essensplan klappt das inzwischen ganz gut
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