nest118
.....hat von euch schon mal jemand Brotchips mit verschiedenen Geschmacksrichtungen selber gemacht?
Ja, dachte es wäre eine gute Resteverwertung, zumal es auch sehr schnell geht, aber das essen sie genauso wenig wie frisches Brot. Also, lass ich es.
Hier geht unglaublich viel Brot durch und die Kids lieben Brotchips. Verrätst du mir, wie du die Brotchips gemacht hast?
Ich habe die Brotscheiben in handliche Stückchen geschnitten und je nach Geschmack mit Öl und darin verrührte Gewürze und Kräuter besprüht.(Oliven, Raps oder Nussöle sind gut geeignet) Dann hab ich sie im Dörrautomaten getrocknet. Geht aber im Ofen genauso gut bei 160 Grad Umluft. Mach ich nur nicht gerne.
Danke dir, das werde ich mal testen.
Können die tatsächlich so warm erhitzt werden? Ich habe Pistazienöl hier, sehr lecker.
Wenn sie raffiniert sind ja. Erdnussöl auch kaltgepresst bis maximal 160 Grad. Besser 130 Grad. Das gilt auch für Pistazienöl . Daran hatte ich nicht gedacht, da ich im Dörrautomat nicht einmal 50 Grad erreiche auf der Stufe, die ich meist verwende. Danke für den Hinweis.