Elternforum Rund ums Baby

umfrahahahage

umfrahahahage

sweetbelly

Beitrag melden

was ist eure Lieblings-regionale-Spezialität wenn es um essen geht??? was ist typisch für eure Gegend?


Zwurzenmami

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von sweetbelly

ich mag Spargel aus Niedersachsen und Aal vom Steinhuder Meer


Patti1977

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von sweetbelly

bratwurst oder stöpel (hack in darm in hufeisenform geräuchert)


Sandokan

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von sweetbelly

teichelmauke,abernmauke,klöße,kleckselkuchen


Pia-Krause-Müller-Meier

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Sandokan

Himmel und Erde


Sandokan

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Patti1977

abernmauke ist kartoffelbrei teichelmauke ist kartoffelbrei,gekochtes rindfleisch und sauerkraut,alles auf einem suppenteller anrichten.


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Sandokan

Das sieht man dir an... http://www.rund-ums-baby.de/forum/Wie-man-von-ihrem-Koerper-auf-das-Fakebild-schliessen-kann_4306407.htm Übrigens: eine gute Köchin hat mehr Fett an den Händen als auf den Hüften... Aber ich vergaß: du kannst ja gar nicht kochen, nur Rezepte von Chefkoch Klauen.


Allison_Cameron

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Sandokan

Fast 1:1 von wikipedia übernommen


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Allison_Cameron

Hast du was anderes von unserer Google Queen erwartet?


Littlecreek

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

Was hab ich Dir getan, dass ich jetzt Albträume haben muss - oder doch Alpträume bei den Hupen?


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Littlecreek

Aber das andere Foto, das mit dem dicken (angeblichen Schwangerschafts)bauch und der Sachsenzeitung vor dem Tigerbett konnte ich auf die Schnelle nicht mehr finden...


Littlecreek

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

Das gibt es wirklich??? Ach du Schreck


Allison_Cameron

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von sweetbelly

Schwammespalken (u.a.)


Allison_Cameron

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Patti1977

Ich bin förmlich süchtig danach, kann nen Riesentopf alleine essen, leider gibt es bis jetzt noch nicht viele Pilze, konnte noch keine machen dieses Jahr..


Patti1977

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Allison_Cameron

kannst mir mal deine version als pn schicken? wie gesagt, würde es nur aus erinnerungen von früher nachkochen, was doch recht schwierig ist. gabs immer beim opa und großonkel. einma haben wir es in rumänien im bergurlaub nachgekocht, das heimweh war stark und die pilze in massen vorhanden.


Patti1977

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Sandokan

ne, ehrlich, wow


Sandokan

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Patti1977

ja, ist hier auch bekannt,aber nicht so regional typ.


Patti1977

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Sandokan

woher kommst diesmal?


easy

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Allison_Cameron

Ofenschlupfer Kratzede Himmel und Erde das wären mal ein paar Süßspeisen :)


sweetbelly

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von sweetbelly

bei uns ist Frankfurter grüne Soße


Littlecreek

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von sweetbelly

Regional wäre jetzt die Nummer eins Schweinebraten mit Kruste und Biersoße und Semmelknödel oder Brezenknödel, aber tote Sau kommt mir nicht ins Haus Folglich weiche ich aus auf saureLunge vom Rind mit Semmelknödel oder Serviettenknödel


HSVMarie

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von sweetbelly

Gebürtig wohl die Currywurst, die Herbert Grönemeyer besang Jetzt müsste ich wohl irgendwas fischiges sagen, aber ich mache es mal süß mit Marzipan


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von sweetbelly

mit brezen und weißbier


benny&yannick

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

Der ist das beste an der ganzen Sache


Littlecreek

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

Weiswüarscht Weißwüarscht...weisst wie spät es ist? Mögen meine Jungs auch liebend gerne - ohne Bier :) und dazu der süße Händlmeier


Allison_Cameron

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von benny&yannick

Mich schüttelt's, wenn ich an alles einzeln denke. Süßer Senf, Weißwurst...*grusel*


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

Genau! Und das Ganze vor dem Mittagsläuten!


Wilde Hexe

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von sweetbelly

Gefüllte mit Sauerkraut


Littlecreek

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Wilde Hexe

Gefüllte Was ? :)


sweetbelly

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von PaulaJo

? was ist tüüt? alles andere kann man ergoogeln..


PaulaJo

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von sweetbelly

Anderes Wort für Panhas: http://www.mitmachwoerterbuch.lvr.de/detailansicht.php?Artikel=Panhas&Eintrag1=1774


engelchen0108

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von sweetbelly

birnn bohnen und speck ich freu mich schon auf ende august anfang september da gibt es endlich wieder kochbirnen


Patti1977

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von mamabianca

das klingt aber auch lecker, habs mal gegoogelt.


mamabianca

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Patti1977

Das IST lecker und macht ordentlich satt. Dazu dann noch eine Porz Viez ... Mann, jetzt hab ich Hunger!


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von sweetbelly

Hier gibt es keine regionale Spezialität, die ich wirklich gerne esse. Der Spargel wächst weiter nördlich. Kohl und Pinkel ist auch nördlich. Und Flammkuchen ist wesentlich südwestlicher. Aal ist jetzt nicht unbedingt mein Lieblingsessen. Und von den Bucheckern soll man ja eh nicht so viel essen.


Mialee

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von sweetbelly

Grünkohl mit Pinkel und Kassler *mhhh* bald ist es wieder soweit =)