luna8
Meine beiden Kleinen sind ja Moslems, daher gibts hier nix mit Schwein. Aber ich liebe Salami und Parmaschinken zB. ... Schwein ist ja eh nicht so gesund, aber ab und zu brauch ich das auch. Auf was, vom Schwein, könntet ihr schwer verzichten?
Ich kann auf Schwein komplett gut verzichten. Ich esse eh ungern Schwein ohne religiösen Hintergrund und mit einigen wenigen Ausnahmen. Ich mag einfach den Geschmack nicht.
Ich koche zu Hause Rind/Kalb und Huhn/Pute.....schwein gibts hier ausschliesslich wenns Pulled Pork gibt und da schmeckt es mir auch
Ich mag auch kein Schwein, so an sich. Fällt mir auch nicht schwer. Aber Salami vom Rind schmeckt nicht soooo gut, zB.
Wenn Schwein dann nur Schinken! Den Liiiiebe ich!!! Sonst esse ich ausschliesslich Huhn. Schwein finde ich nicht so lecker, esse es aber wenn es mir anderswo angeboten wird. Rind geht gar nicht, da muss ich dann auch wenn ich noch so höflich sein will/muss ablehnen.
Mettwurst, Felet
Das Fleisch vom Sattelschwein oder Berkschier Schwein Schmekt so toll, ist aber auch locker doppelt so teuer
Kochschinken Mett (gehacktes als Belag) Schweineschnitzel
Das wären so Sachen, da schmeckt mir die nicht-Schwein Variante besser.
Schnitzel
Ich esse es nur gern beim grillen und als Gyros. Sonst essen wir nicht gerne Schwein.
Wie meinst du das als Belag? Roh?
Ja klar, roh. Zwiebelmett gibt es doch überall in Metzgereien, das ist jetzt nicht sooo regional. Ich habe jedenfalls in Ba-Wü, MUC und HH gelebt und da gibt es das überall auf dem Brötchen.
Zwiebelmett gibt es hier auch in der Metzgerei. Nur würde hier keiner auf die Idee kommen, dass roh zu essen. Bei Tartar wäre das was anderes. Find ich ziemlich eklig. Aber ich esse auch so einiges, was andere eklig finden.
Also, da wo ich gelebt habe, bekommt man das morgens sogar am Kiosk oder in der Kantine mit Frühstücksservice. Wird super gern angenommen. Frisch muss es natürlich sein, aber das sieht man meist an der Farbe. Ich kann das auch nicht essen, aber wer`s mag...
Ich mag ich gerne Schinkenwurst und Schinken. Ich fand es schon doof, während der Schwangerschaft auf Schinken zu verzichten. Ich esse den zwar auch nicht so oft, aber ganz darauf verzichten könnte ich nicht. LG
Schwein hat nicht mehr Fett wie Pute, wenn es nicht gerade Bauch ist. Kassler hab ich immer gern gegessen, aber tote Sau kaufe ich nicht mehr.
Wir essen auch wenig Schwein weil mein Mann auch kein Schwein ist. Manchmal koche ich extra für ihn. Wir essen aber eher Geflügel und generell nicht so viel Fleisch. Aber was ich nicht müssen möchte ab und an mal ist schön Kasslerbraten.
Also Geflügelsalami schmeckt doch prima, das empfinde ich als echten Ersatz zu Schwein. Rohen Schinken möchte ich auch ab und zu essen. Und überhaupt ist doch fast in jeder Wurst Schwein, angefangen vom gekochten Schinken bis hin zu Wiener (o.k., die kann man auch als Geflügelwurst haben), Grillthüringer, und auf so manche möchte ich nicht verzichten. Ab und zu mag ich sehr gern Schweinefilet. Ansonsten gibt es hier nur noch recht spärlich Schwein, weil das Fleisch uns nicht mehr so gut schmeckt. Woran das liegt kann ich gar nicht sagen. Glaub bloß nicht, Geflügel sei gesünder. Ist es nicht, es ist nur weniger fett!
Ich empfehle sehr die edel Schweinerassen. Das ich ein extremer Unterschied zum normalen Zuchtschwein. Kosten aber auch einiges mehr, lohnt sich aber....
Auf alles essen alle kein Schweinefleisch. Salami gibt es auch gute beim türken
Hin und wieder liebe ich klassische Schweine wurst sorten auch echt vom schwein. Lyoner, salami, schinken, speck... Das meiste davon esse ich eigentlich nur von geflügel, aber gelegentlich liebe ich es original. Ebenso spare rips. Esse ich alle paar Jahre mal, aber dann mit Genuss. Jeckyll
Da ich eine echte westfälin bin brauche ich zwei drei Mal im Jahr ein echtes westfälisches Schinken Schnittchen!!! Ansonsten esse ich kein Schwein mehr seit ich mit meinem Mann zusammen bin, er darf es wegen einer Darmerkrankung nicht essen.
schwein und Geflügel gehört hier immer auf den Tisch. dafür rind oder anderes gar nicht