Elternforum Rund ums Baby

Tolle Salate gesucht

Tolle Salate gesucht

MissRanya

Beitrag melden

Da wir zur Konfirmation vom Großen ein Grillfest machen, suche ich nach Salaten,die ein bisschen was her machen. Etwas mehr als der übliche Nudelsalat, aber auch nicht zu exotisch - sonst verhungern unsere älterem Semester


ösitina

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von MissRanya

Kartoffelsalat...für die älteren Gurkensalat Eisbergsalat.....


MissRanya

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von ösitina

Das macht man ja irgendwie immer. Wollte irgendwie noch etwas "besonderes " machen. Keine Ahnung. .. KartoffelSalat Tortellinisalat Bunter Rohkost Salat Das mach ich irgendwie immer Vielleicht mache ich noch ein paar Datteln im Speckmantel oder so... Ich bin sowas von unkreativ


ösitina

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von MissRanya

Ich meinte meins speziell für die älteren Semester, da Spar dir die Kreativität...


RoteRose

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von MissRanya

Was heißt denn bei dir "ältere" Semester Ginge auch ein Obstsalat so als "Nachtisch"? Tomatensalat


MissRanya

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von RoteRose

Speziell bei der Feier betrifft es die ü65 Fraktion "Wat der Bauer nicht, dat frisst er auch nicht"


MissRanya

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von RoteRose

Da fehlt das "nicht"


MissRanya

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von RoteRose

Schon wieder verkehrtes getippt... Bin nicht auf der Höhe


schnuffel35

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von MissRanya

das mögen wir gerne. Zucchini ganz klein würfeln, Zwiebeln klein würfeln zusammen in der Pfanne mit etwas Öl anschwitzen. Mit Pfeffer, Salz und viel Curry würzen, danach Sahne (Ich nehm Cremefine) zugeben und etwas einköcheln, fertig! Schmeckt lauwarm am besten.


Alhambra

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von MissRanya

Also bei uns ist der italienische Nudelsalat der totale Renner: Farfalle-Nudeln, getrocknete Tomaten, junge Spinatblätter wenn Saison ist, alternativ Eisbersalat, Mozzarella oder Feta, und darüber geröstetet Pinienkerne. Als Dressing Balsamico-Olivenöl-Dressing mit getr. Basilikum. Da schlagen tatsächlich auch die älteren Semester zu als gäbs kein Morgen mehr:) Jetzt weiß ich auch, was ich Sonntag zum Grillen mache:)


vinchen

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von RoteRose

Yum yum salat Tacco salat Mediterraner Nudelsalat Reissalat


bettina123

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von MissRanya

Tzatziki Griechischer Salat mit viel Feta und Oliven Ich find die Klassiker wie Kartoffel, Tomate und Nudelsalat gehen immer.


Narni@

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von bettina123

Ebly salat Reissalat Couscoussalat


Patti1977

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von MissRanya

brotsalat. couscous und Kartoffelsalat mit Salatgurke.


KH

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von MissRanya

Damit wird aus dem einfachsten Salat was Leckeres. Wir schnipseln oft nur noch Gurke, Paprika, Tomaten und Käse klein, Dressing mit so einem Fruchtessig und MMMMHHHHH.


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von KH

Ich spar mir das, und rühre einen TL der jeweiligen Marmelade zu meinen guten Balsamico dazu...


Maxikid

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

LG maxikid


Silvia3

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von MissRanya

Schau mal bei Chefkoch nach Erdbeer-Spargel-Salat mit Ruccola und Parmesan (kann am Handy leider nicht verlinken). Super lecker und auch für's Auge attraktiv. Silvia


sweetbelly

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von MissRanya

Käse-weintrauben-Walnuss-Salat Schichtsalat spaghetti salat mit Garnelen und grünem Spargel Eingelegte Champignons


kriku

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von sweetbelly

Kartoffelsalat mit Ruccula, weichen/ cremigen Schafskäse und Gemüsezwiebel (roh) und dazu Essig-Öl-Dressing. Der wird mir hier immer aus der Hand gerissen..... Für den Grill haben wir (da auch immer Vegetarier dabei sind) in Alufolie Feta mit Tomate und Gewürze und Süsskartoffel, Aubergine und Zucchini roh in Scheiben (ruhig längs, da sie sonst zu klein werden und durch das Rost rutschen) schneiden, in Öl mit Gewürzen marinieren und dann auf dem Grill von beiden Seiten bräunlich rösten. Oberlecker nicht nur für Vegetarier.