Lucylu
...was man jetz bei dem Wetter gut essen+vorbereiten kann! Freu mich schon auf eure Rezepte, Lucy
http://www.chefkoch.de/rezepte/781761181290548/Buttermilchkuchen.html
Ölkuchen? Ist fluffig leicht und schnell gemacht und kann man gut variiren. Magst das Rezept haben?
Türkischer Schokoladenkuchen 1 Glas Zucker 1 Glas Sonnenblumenöl 1 Glas Milch 2 Gläser Mehl 3 Eier 3 EL Kakao 1 Vanillezucker 1 Backpulver Zuerst verrührt man Zucker, Milch, Öl, Eier, Kakao und , Vanillezucker miteinander und nimmt dann ein türkisches Teegläschen (oder ca 60-70ml) voll davon ab und stellt es zur Seite. Anschließend kommen Mehl und Backpulver zu den übrigen Zutaten und alles wird kräftig miteinander verrührt und dann bei ca 180 Grad für ca 60 Minuten gebacken. Wenn der Kuchen fertig ist, sticht man den Kuchen ein paarmal mit einem Zahnstocher ein und gibt den Inhalt des zur Seite gestellten Gläschens über den noch heissen!!! Kuchen und verteilt ihn dort und streut dann flink auf diese Masse (bevor sie auf dem heißen Kuchen trocknet) Schokoraspeln. Man kann auch Ananasstücke mitbacken und auf den Guss noch Kokosraspeln streuen, oder Kirschen, Himbeeren ect mitbacken.
Erdbeer-Schmand-Kuchen Für den Teig: 1 Tasse Butter oder Sonnenblumenöl 3 Tasse/n Mehl 1 Pck. Backpulver 1 Tasse Orangensaft 4 Ei(er) 2 Tasse/n Zucker Für den Belag: 1 Becher Sahne 3 Becher Schmand 4 EL Zucker n. B. Erdbeeren, geputzte evtl. Fett für das Blech Zubereitung Den Backofen auf 160°C vorheizen. Die Eier trennen. Die Eigelbe mit Zucker, Butter, Mehl, Backpulver, Orangensaft zu einem Teig verrühren. Die Eiweiße zu Eischnee schlagen und unter den Teig ziehen. Den Teig auf einem gefetteten oder mit Backpapier ausgelegten Backblech gleichmäßig verteilen. In den heißen Backofen schieben und ca. 20-25 Min. backen. Ganz auskühlen lassen, bevor der Belag draufkommt. Für den Belag den Schmand mit dem Zucker verrühren. Die Sahne steif schlagen und unterheben. Die Masse auf den ausgekühlten Kuchenboden streichen und Erdbeeren nach Bedarf darauf verteilen.
Ich dank euch allen, für eure Antworten!