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Soße zu Knödel!!

Soße zu Knödel!!

nicci1986

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Mal ne blöde Frage, was macht ihr für Soße wenn ihr Knödel habt? Mein Sohn mag keine Soßen von mir, muss zugeben dass ich an Soßen meistens Päckchen habe, Braten/Rahm etc. außer Carbonara oder Sahnesoße, die mache ich selbst. Ich brauche ein gutes Soßenrezept, welches man zu Knödel,Nudeln machen kann. Besten Dank euch


Mi-Ja-Ne

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Antwort auf Beitrag von nicci1986

Bratensoße selbstgemacht


kaathii

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Antwort auf Beitrag von nicci1986

was machst du denn für ein fleisch dazu?? zum beispiel beim gulasch.....ich gebe in den sud(ich glaube das nennt man so)eine geteilte zwiebel rein(nicht geschält) und ganze karotten,so entsteht nach langer zeit und immer wieder zugeschüttetem wasser meine braune sauce dazu


kaathii

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Antwort auf Beitrag von kaathii

am ende natürlich etwas mit gewürzen abschmecken


nicci1986

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Antwort auf Beitrag von kaathii

Mein Sohn isst kein Fleisch, sonst hätte ich den Bratensaft genommen aber geht so schlecht.


kaathii

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Antwort auf Beitrag von nicci1986

rein theoretisch könntest du es auch ohne fleisch machen


nicci1986

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Antwort auf Beitrag von kaathii

Hättest mir da ein Rezept? ;)


kaathii

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Antwort auf Beitrag von nicci1986

ein rezept habe ich dafür leider nicht....die sauce dauert halt auch ne weile. einfach ein bisschen wasser in den topf,das der boden bedeckt ist,eine zwiebel in der mitte durchschneiden,karotten je nach bedarf und menge waschen auch einmal in der mitte teilen,in den topf und köcheln lassen,immer mal wieder wasser nach schütten.vielleicht zum schluß auch noch etwas soßenbinder dazu und würzen.


Lixmama

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Antwort auf Beitrag von nicci1986

Ich mach dann immer ne Soße aus einer Beinscheibe und ein paar Knochen. Richtig scharf (am besten in wenig Butterschmalz) anbraten - mit wenig Balsamessig ablöschen (Achtung, kurz Luft anhalten - fährt einen ganz schön in die Nase) - dann Wasser angiesen. Suppengrün kleinwürfeln und dazu geben. Das ganze möglichst 2-3 Stunden in die Röhre und immer wieder Wasser angießen und wieder einreduzieren lassen. Zum Schluss abseihen und die Gemüsereste mit durchs Sieb drücken. Kurz mit etwas kalter Butter aufmixen und natürlich Würzen (Salz, Pfeffer usw.) Läßt sich gut einfrieren (bevor man die Butter untermixt). Das schmeckt meiner Tochter immer superlecker zu allen Dingen, wo eben keine Soße entsteht (Schnitzel, Knödel). Mit ein paar getrockneten Pilzen und einem Schuss Sahne kann man aus dieser Basis auch ganz leicht eine Pilzrahmsoße herstellen. Viel Erfolg


kaathii

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Antwort auf Beitrag von Lixmama

das hört sich lecker an,da fällt mir grad ein das ich hunger habe :-)


Angelina-Mama

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Antwort auf Beitrag von nicci1986

mir käme gar nicht in den Sinn Knödel ohne Fleischgericht zu machen, von daher ist ja immer Soße bei Schau doch mal hier: http://www.chefkoch.de/rs/s0/.so%DFen/Rezepte.html LG. Nicole & Angelina