fiveyears
hat wer Tipps mit was man das am besten machen kann? Schoko oder Marzipan oder Schlag einfärben???

Hab so einen Fondant gefunden. Hab das noch nie mit dem gemacht. Kann ich das wie Marzipan einfärben?
Ich würde es nicht mit dem zuckrigen Fondant machen, wenn dann mit marzipan
Marzipan bekommst du aber nicht so weiß hin und zum schwarz einfärben brauchst du auch Farbe die du kaum im Handel bekommst. Ich würde schwarzen und weißen Fondant kaufen und aus dem weißen ein Stück rot färben. Dann hast du die Farben sicher wie sie sein sollen und wem das süße nicht schmeckt nimmt es halt ab.
Man kann Marzipan mit Kakaopulver schwarz färben...
das mit dem Kakaopulver muß ich mal probieren, hatt bisher immer Farbe bestellt oder eben gleich schwarzen fondant
Wir hätten früher ja nix anderes....ja....
Man kauft also teuren Fondant, um ihn dann vor dem Essen wieder abzumachen, weil es zu süß ist? Ja klingt völlig logisch...
Ich würde es auch mit Fondant versuchen.
Und Marzipan soll weniger süß sein als Fondant?? Halte ich für ein Märchen... zudem der Marzipangeschmack nun wirklich nicht jedermanns Fall ist. Fondant richtig dünn ausgerollt ist gar nicht sooo süß und es lässt sich prima vom Kuchen ablösen wenn man es nicht mitessen will. Aber es sieht eben immer super, sehr glatt und ordentlich aus und man kann es so färben wie man will.
ich muss die ehrlich gesagt auch nicht haben...sieht zwar schön aus aber wirklich schmecken ..neeeee
Sehr dünnes, weiches Fondant finde ich jetzt nicht so schlimm zu essen. Ich bekam aber auch schon Torten mit hartem und dicken FOndant vorgesetzt, die dann wirklich nicht schmeckten. Dann hab ich das Fondant mit der Gabel einfach von der Torte abgemacht, und der Rest der Torte schmeckte super. ;-)
Genau so ist es...es kommt immer darauf an wie dick der Fondant ist. Und eine dicke Marzipandecke auf einer Torte finde ich persönlich auch nciht so prickelnd- dann lieber bisschen süß aber Geschmacksneutral als süß und Marzipangeschmack. Aber davon mal abgesehen, es geht ja bei solchen Torten eben erstmal um die Wirkung- eben für besondere Anlässe. Und wenn dann jemand das Zeug abpickelt- was solls. Ich habe jetzt auch schon 3x eine Torte mit Fondant gemacht- schön dünn ausgerollt. Sieht zum überreichen auf einer Feier einfach klasse aus. Und bisher haben alle, bis auf eine Person, den Fondant mitgegessen. Marzipan wird hier im Bekanntenkreis weitestgehend verschmäht...aber is ja wie bei allem- reine Geschmackssache.
Burberry? Cool.
Danke. Ich ess auch nicht gern Marzipan oder Fondant. Meist sind da auch grauenhafte Kuchen drunter. Ich denke ich werd so eine Art Sacher machen und mit Caffee creme füllen und dann dünn Fondant aufgeben. Mit weißer Oder braunen Kovertüre weiß ich noch nicht ob es geht. Danke!!!!