Merle83
jetzt fängt ja die grillsaison an =) und ich würde gern mal was neues versuchen wir mögen keine majo biher hab ich entweder den klassischen gemacht mit nudeln essig gurken erbsen möhrchen joghurtdressing oder ein italienischen mit spaghetti salatgurke tomaten oliven zwiebeln essig-öl-kräueterdressing freue mich über neue Anregungen =)
Kennst du den Yum-Yum-Salat?
Da sind auch Nudeln drin....
ne kenn ich nicht
Hej! ich hatte letztes Jahr einen mit grünem Pesto - dann gern mal "nur" grüne Zutaten (Erbsen, Broccoli, Bohnen.Gurken..) rein und die braunen oder, wer´s nicht Vollkorn mag, weißen Nudeln. War auch lecker. Kann ich mir auch gut mit buntem Gemüse vorstellen. Gruß Ursel, DK
Yum-Yum-Salat 1 mittelgroßer Chinakohl 1 Bund Frühlingszwiebeln 100 g gestiftete Mandeln 100g Sonnenblumenkerne 2 Päckchen Yum-Yum-Suppe 2 Eßl. Zucker 1/2 Eßl. Salz 3 Eßl. 7-Kräuteressig 3 Eßl. Öl Den Chinakohl und den Lauch in feine Streifen schneiden. Die Mandeln und die Sonnenblumenkerne in einer Pfanne ohne Fett etwas anrösten und abkühlen lassen. Die Nudeln sehr fein bröseln und zu dem Salat geben. Die Würze (beide Kammern) und die abgkühlten Nüsse ebenfalls dazu geben und gut verrühren. 2-3 Stunden kühl stellen. Aus den restlichen Zutaten ein Dressing erstellen, über den Salat gießen, umrühren und eine weitere Stunde ziehen lassen.
Danke Hört sich gut an :)
Oh ja Lecker !!! Dankeschön
ich mache den immer so: nudeln, grüne gurke, saure gurke, rote und gelbe paprika, fleischwurst, hirtenkäse und ein dressing aus Wasser/Öl/gartenkräuter dazu :)
Habe auch nen italienischen, aber ganz anders als deinen: Muschelnudeln, getrocknete Tomaten, geröstete Pinienkerne, Ruccola, wer mag Parma-Schinken, Parmesan hinterher rüber streuen. Für das Dressing: Olivenöl, Balsamico, Pesto, Senf, Salz, Pfeffer Lecker :)
Also ich mache gerne Chinesischen Glasnudelsalat. Man nehme: Glasnudeln, Lauch, Zwiebel, Chili (wer's halt scharf mag), Gurken, Paprika, Tomaten, Faschiertes, Sonnenblumenöl, unbehandelte Zitrone, Pfeffer und Salz Zubereitung Galsnudel kochen lassen, abseihen Faschiertes gewürzt mit Salz und Pfeffer im Sonnenblumenöl anbraten Gemüse zerhacken und kurz anschwitzen Zitrone auspressen und die Schale etwas abreiben Alles zusammen in einen Topf gut umrühren und kalt oder warm genießen. Es schmeckt extrem gut und passt zu jeder Jahreszeit! LG
Achja und wenig Wasser in den ganzen Mischmasch zufügen.