Morle 79
Hatte mir gestern 3 abgepackte Stangen mitgenommen...... ich schneid den meistens immer irgendwo mit rein, wenn ich was in der Pfanne mach, z.B. unter Gehacktes, aber mehr fällt mir meistens auch nich ein dazu....... mit/in was verarbeitet ihr Porree/Lauch......?
Ich nehme Lauch hauptsächlich für Kartoffelsuppe. Sonst verwende ich den eigentlich nie, weiß auch nicht warum.
hackfleisch-käse-lauch suppe fällt mir spontan ein...wenn ich es aber gar nicht verwenden kann, schneid ich es klein und friere es ein, dann hab ich immer was da, wenn man mal spontan ne suppe kocht
Stimmt, Suppe, klar, da mach ich sowas auch rein..... aber ansonsten gibt´s eigentlich echt nich allzu viel, was man damit machen kann, oder......?! Schade eigentlich.......
Poree-Hack suppe *jammi*
als gemüsebeilage zu braten,in eintöpfen,als salat.
wir essen hier sehr gerne rahmporre zu schnitzeln oder frikadellen. lg
Stimmt! Das schmeckt auch lecker! Rahmporree mit Kartoffeln und Frikadellen. Jamjam!!
Ich schneide sie auch meist nur in die Suppe oder eben für Käse-Lauch-Hack-Suppe. Oder als Auflauf. Unten Hackfleisch rein, dann den Lauch in Ringen drüber, darauf Kartoffelscheiben, Sahne/Bechamel-Soße drüber, Käse oben drauf und ab in den Ofen.;-)
Als Lachs mit lauchrisotto ist es auch lecker :D
Bei mir findet Lauch in folgenden Varianten Verwendung: - Lauch in heller Soße zu Kartoffelbrei - Reis-Gemüsepfanne - Kartoffel-Lauch-Eintopf - Lauchkuchen - Lauch mit Schmelzkäse-Sahne als Beilage Gruß Sylvia
Da sind doch schon so n paar nette Sachen dabei, dank euch ;-D
ich mache Lauch neben der hackleischsuppe auch gerne in aufläufe wie wohl porreekuchen geht? und rahm porree??? hm lecker,ich mag porree auch total gerne
Porree in ca.10cm Stücke schneiden,kurz in heißem Wasser ziehen lassen, in Koschinken einrollen,Soße aus Schmelzkäse und Brühe drüber gießen und mit Käse überbacken :D lecker--- dazu gibts dann Kartoffeln super,jetzt hab ich Hunger *gg*
Lauchkuchen geht genau so wie Zwiebelkuchen. Du machst einen gesalzenen Hefeteig als Boden in eine Springform. Für den Belag schneidest du den Lauch in feine Ringe und dünstest ihn in etwas Margarine an. In der Zwischenzeit verrührst du zwei Esslöffel Mehl mit einem Becher saurer Sahne und 2 Eiern. Diese Masse rührst du dann unter die gedünsteten Lauchringe und gibst die gesamte Masse dann auf den gesalzenen Hefeteig in die Springform. Anschließend kommen, je nach Geschmack, ein paar gerauchte Bauchspeckwürfel auf die Masse. Das ganze kommt dann in den Backofen bei 160 - 180°C bis die Masse schön gestockt ist und der Hefeteig durchgebacken ist (ca. 60 Minuten). Gruß Sylvia
Die letzten 10 Beiträge
- Geschenk zur Geburt
- Ausschlag im Windelbereich
- Kommen da demnächst Zähne?
- Schlaflabor mit 5 jährigen
- Verweigerung der Flasche
- Lebensmittel im Internet bestellen
- Rechtfertigen für längere Elternzeit
- Wie zieht ihr eure Kids nachts an
- Hinsetzen nachts im Bett 9 monate alt
- Seit Geburt Ängste - geht es euch auch so?