Elternforum Rund ums Baby

Porree bzw. Lauch.......

Porree bzw. Lauch.......

Morle 79

Beitrag melden

Hatte mir gestern 3 abgepackte Stangen mitgenommen...... ich schneid den meistens immer irgendwo mit rein, wenn ich was in der Pfanne mach, z.B. unter Gehacktes, aber mehr fällt mir meistens auch nich ein dazu....... mit/in was verarbeitet ihr Porree/Lauch......?


fracla

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Morle 79

Ich nehme Lauch hauptsächlich für Kartoffelsuppe. Sonst verwende ich den eigentlich nie, weiß auch nicht warum.


Fru

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Morle 79

hackfleisch-käse-lauch suppe fällt mir spontan ein...wenn ich es aber gar nicht verwenden kann, schneid ich es klein und friere es ein, dann hab ich immer was da, wenn man mal spontan ne suppe kocht


Morle 79

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Fru

Stimmt, Suppe, klar, da mach ich sowas auch rein..... aber ansonsten gibt´s eigentlich echt nich allzu viel, was man damit machen kann, oder......?! Schade eigentlich.......


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Morle 79

Poree-Hack suppe *jammi*


pulsiva

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Morle 79

als gemüsebeilage zu braten,in eintöpfen,als salat.


pothi

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von pulsiva

wir essen hier sehr gerne rahmporre zu schnitzeln oder frikadellen. lg


rasselbande3578

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von pothi

Stimmt! Das schmeckt auch lecker! Rahmporree mit Kartoffeln und Frikadellen. Jamjam!!


rasselbande3578

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Morle 79

Ich schneide sie auch meist nur in die Suppe oder eben für Käse-Lauch-Hack-Suppe. Oder als Auflauf. Unten Hackfleisch rein, dann den Lauch in Ringen drüber, darauf Kartoffelscheiben, Sahne/Bechamel-Soße drüber, Käse oben drauf und ab in den Ofen.;-)


Dark_love

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von rasselbande3578

Als Lachs mit lauchrisotto ist es auch lecker :D


Dreikindmama

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Dark_love

Bei mir findet Lauch in folgenden Varianten Verwendung: - Lauch in heller Soße zu Kartoffelbrei - Reis-Gemüsepfanne - Kartoffel-Lauch-Eintopf - Lauchkuchen - Lauch mit Schmelzkäse-Sahne als Beilage Gruß Sylvia


Morle 79

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Dreikindmama

Da sind doch schon so n paar nette Sachen dabei, dank euch ;-D


Joosy

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Morle 79

ich mache Lauch neben der hackleischsuppe auch gerne in aufläufe wie wohl porreekuchen geht? und rahm porree??? hm lecker,ich mag porree auch total gerne


Goggolinchen

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Joosy

Porree in ca.10cm Stücke schneiden,kurz in heißem Wasser ziehen lassen, in Koschinken einrollen,Soße aus Schmelzkäse und Brühe drüber gießen und mit Käse überbacken :D lecker--- dazu gibts dann Kartoffeln super,jetzt hab ich Hunger *gg*


Dreikindmama

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Joosy

Lauchkuchen geht genau so wie Zwiebelkuchen. Du machst einen gesalzenen Hefeteig als Boden in eine Springform. Für den Belag schneidest du den Lauch in feine Ringe und dünstest ihn in etwas Margarine an. In der Zwischenzeit verrührst du zwei Esslöffel Mehl mit einem Becher saurer Sahne und 2 Eiern. Diese Masse rührst du dann unter die gedünsteten Lauchringe und gibst die gesamte Masse dann auf den gesalzenen Hefeteig in die Springform. Anschließend kommen, je nach Geschmack, ein paar gerauchte Bauchspeckwürfel auf die Masse. Das ganze kommt dann in den Backofen bei 160 - 180°C bis die Masse schön gestockt ist und der Hefeteig durchgebacken ist (ca. 60 Minuten). Gruß Sylvia