Joosy
http://www.chefkoch.de/rezepte/1151011221381450/Der-beste-Pizzateig.html muss der unbedingt in den Kühlschrank über nacht, so wie in den kommentaren beschrieben? danke
Ist das der kalte teig? Sag mir mal wie dein versuch damit gelaufen ist okay? Weil den auch mal testen
kalte teig?
Na der den man abends macht und dann im kühlschrank gehen lässt.. Den die Tage hier jemand empfohlen hatte? Oder bin ich jetzt falsch?
Hej! Diesen Teig kenne ich nicht, hab auch nicht nachgelesen, aber Hefeteig - ich denke mal, das ist einer, läuft Dir entweder weg, fällt zursammen oder versauert / übersäuert total, wenn er zu lange geht/steht. Darum kommt er mit einem geringeren Anteil Hefe als sonst in den Kühlschrank.Die Kälter verlangsamt den Prozeß. Gruß Ursel, DK
keine ahnung hab den teig von chefkoch
Das war die Tage irgendwo in nem essensfred.. Egal, sag mir trotzdem mal ob er was gesagt und das so auch funktioniert mit dem kalt gehen lassen.
mach ich :-)
Hefeteig hat durchschnittlich 20 g Hefe auf 500 g Mehl. Bei diesem Rezept sind es nur 5 g. Hefe benötigt außerdem Wärme, Feuchtigkeit, Luft und Zeit um sich zu vermehren. Es wird also das Fehlen der Wärme und die geringe Menge an Hefe durch langes Gehen ausgeglichen. Aber unbedingt über Nacht in den Kühlschrank würde ich nicht sagen. Ist aber sicher eine praktische Alternative für die Vorbereitung. LG