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Pilz-Rahm-Soße - erprobtes Rezept bitte

Pilz-Rahm-Soße - erprobtes Rezept bitte

Port

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Ich habe noch soooo viele Champignons vom Wochenende übrig. Der Sohn bekam wie gewünscht einen Putenauflauf, kam zu früh zum abholen und hat sich gegen die Pilze entschieden, also konnte ich sie ihm auch nicht untermogeln. Nun möchte ich heute Semmelknödel selber machen (tolles erprobtes Rezept habe ich), dazu eine Pilz-Rahm-Soße. Habe ich noch nie gemacht (klar habe ich schon Pilze in eines Soße verarbeitet, aber eben nicht explizit Pilz-Rahm-Soße). Dazu soll es für jeden ein Stück Fleisch geben, vermutlich Rindersteak (das kann ich super dank Claudi): https://www.rund-ums-baby.de/forum/Bitte-mal-schnelle-Koch-Hilfe_4704925.htm Also her mit Euren Rezepten und vielen Dank!


Spirit

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Antwort auf Beitrag von Port

Ich brate immer Zwiebel an, dann die Pilze dazu. Schön anbraten, labbrig dürfen sie nicht sein. Danach gebe ich Schmand dazu und würze mit Salz, Pfeffer aus der Mühle und Petersilie. Mann kann auch Mehl darüber stäuben, aber uns schmeckt es mit Schmand besser. Einmal etwas zu viel Mehl und es schmeckt "mehlig".


Port

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Antwort auf Beitrag von Spirit

Danke - mit Mehl kann ich leider nicht gut umgehen und ja, es schmeckt bei mir auch immer mehlig, wenn ich es ausprobiere. Mal sehen, was noch kommt. Schmand habe ich immer zu Hause.


Jayjay

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Antwort auf Beitrag von Spirit

Mache ich quasi genauso. Mit Mehl kann ich auch nicht umgehen... Statt Schmand nehme ich aber auch schon mal Sahne.


Port

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Antwort auf Beitrag von Jayjay

Sahne habe ich auch hier. Danke sehr!


subidu

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Antwort auf Beitrag von Jayjay

Hier auch genau so mit sahne


AliceBrownful

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So mach ich sie auch, nur gieße ich erst mit Sahne auf und rühre am Ende Schmand unter.


Mitglied inaktiv

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Genau so und ich mache immer noch ein paar Tropfen Maggi rein


Fru

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Ich brate auch Zwiebeln und Pilze an und gieße mit Sahne auf. Und ein Schluck Milch dazu, dann wird es nicht ganz so sahnig schwer. Salz, Pfeffer abschmecken


Kleiser

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Antwort auf Beitrag von Fru

Pilze mit Zwiebel und gepresster Knobizehe anbraten u mit einem guten Schuss Weißwein ablöschen und mit etw Sahne auffüllen. Pfeffer/Salz od Fondor. Genial


Mitglied inaktiv

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Antwort auf Beitrag von Port

Zwiebeln oder Lauchzwiebeln richtig gut anbraten. Dann die Champignons dazu und braun braten, manchmal geb ich etwas Bacon dazu. Danach nehm ich ein Teelöffel Balsamico dazu. Mit Wein oder Wasser ablöschen, Schmand oder Frischkäse dazu. Mit Salz, Pfeffer und Paprika abschmecken. Bißchen Petersilie dazu.


3wildehühner

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Antwort auf Beitrag von Port

Ich brate Zwiebeln und Knoblauch in Butter an, füge die halbierten Pilze zu bis sie angeröstet sind. Dann stäube ich unter Rühren mit dem Schneebesen Mehl darüber und gieße mit Wasser unter Rühren auf, bis die Pilze so gerade bedeckt sind. Das lasse ich dann eine halbe Stunde mit geschlossenem Deckel köcheln.Dann kommt Sahne dazu und Schnittlauch. Mit Pfeffer und Salz würze ich dann das Ganze. Am Schluss rühre ich noch etwas Sauerrahm hinein.