Elternforum Rund ums Baby

Möchte eine Creme

Anzeige Lerne RSV kennen bevor es dein Kind tut
Möchte eine Creme

fiveyears

Beitrag melden

für einen Kuchen machen. Glaubt ihr das man mit Schmand und Himbeeren(Zerquetscht) mit Gelantine das hinbekommen könnte?


Joosy

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von fiveyears

keine ahnung,gelantine ist ein rotes tuch für mich..


fiveyears

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Joosy

Warum? Klumt es?


Joosy

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von fiveyears

wurde nicht fest, wenn ich mich richtig erinnere... habe bock auf eine after eight torte....fällt mir gerade ein


Morle 79

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Joosy

Hatten wa gestern.... is sogar noch was da..... *schmatz*gg*


Joosy

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Morle 79

sag mal kann ich die creme auch heute machen?oder muss das über nacht in den kühlschrank?


Morle 79

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Joosy

Ich weiß zwar nich genau warum, muss mit der Konsestenz zu tun haben, aber ich denk schon, dass sie in den Kühlschrank sollte........ grad bei dem Wetter würd ich´s nich heraus fordern.......


Joosy

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Joosy

ich meine ein paar stunden kühlschrank könnte ggf doch reichen,sprich sahne mit after e, schmelzen und aufkochen und dann 2 stunden in den kühlschrank und dann schlagen???(so zur kaffeezeit???


Morle 79

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Joosy

Müssteste probieren........ und mir dann Bescheid sagen.......*lol*


Joosy

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Morle 79

mach ich ich gehe jetzt einkaufen,kaufe aber einen fertigen boden


Morle 79

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Joosy

Hat meine Mutter auch, sie hat ihn mir nämlich nachträglich zum Geburtstag gebacken.......... hab den aber auch schon selbst gemacht, hab dann allerdings selbst nen Boden gemacht...... mit dem Durchschneiden des Bodens is immer nich so ganz einfach, aber geht schon..... *grins*......


Zero

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von fiveyears

Wenn die Gelantine vernünftig aufgelöst wurde, bzw. Blattgelantine richtig eingeweicht und erhitzt und nach dem Verarbeiten im Kühlschrank aufbewahrt wird, dürfte es kein Problem sein. Wobei ich Schmand als reine Creme nie nehmen würde ... da würde ich wohl doch eher zu Quark und Teil Sahne oder Joghurt zurückgreifen.


fiveyears

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Zero

Ich kann das mit der Gelantine. Aber ich weiß eben nicht ob es gut schmeckt oder ob ich was anderes machen soll. Mit Quark hab ich mir auch schon gedacht.


Joosy

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von fiveyears

arbeite da gerne nach rezept


fiveyears

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Joosy

gern nach Rezept. Aber ich dachte an so einen fluffigen Kuchen(hab ich schon) mit einer Creme druaf,und da hätte ich das zu Hause. Experiment also...


Morle 79

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von fiveyears

Fantakuchen..... gab´s hier auch (der war von mir).... und nen Schoko-Trocken-Kuchen (von Schwägerin)......