Elternforum Rund ums Baby

Mini guglhupf Form

Mini guglhupf Form

Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Hab so Mini Förmchen gekauft. 6 Stück vom tedi. Passt in 1 forum vlt 5 das Löffel maximal. Wie lange muss das dann wohl im Backofen bis die gar sind??notmaler guglhupf dauert ja 2 Std. Aber die Mini Förmchen? 10, 15 min? Hat da jmd Erfahrungswerte?


Kater Keks

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

Guten Morgen! Sorry, aber 2 Stunden soll ein Gugelhupf backen?! Was willst du anschließend damit machen? Oder ist das ein Tippfehler? Wegen den Kleinen guck hier:

Bild zu

Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Kater Keks

Nein ist wirklich so. 1,5 oder 2 Std bei 180 Grad ober und unter Hitze. Und der is dann sooooo saftig und lecke Danke für den link


Kira-Engel

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

2 Stunden für einen Guglhupf? Meine backen im Höchstfall 70 Minuten und ich backe wirklich oft und viel. Oder sind das spezielle Backformen


dann

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

In Silikonformen brauchen meine Kuchen eher noch weniger Zeit. Also noch 2 Stunden hätte ich Zwieback.


dann

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von dann

Grade unten gesehen, liegt wohl wirklich an der Mehlmenge.ist der dann auch größer oder kommt da was anderes dafür weniger rein?


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von dann

Keine Ahnung ich Zeig gleich mal Rezept und Kuchen


Himbeere90

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

Teste es. Je nach Ofen 15-25 min würde ich sagen. Wir haben auch so kleine, die back ich immer 15min.


Cuci

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Himbeere90

Es gibt ja nur kleine. Oder Minis. Würde das erste mal dabei bleiben und mit dem Holz Stäbchen rein pieksen. Bleibt noch Teig dran kleben, ist es noch nicht fertig. Und dann weiß man es fürs nächste mal. Es ist ja auch nicht jeder Ofen gleich.


omagina

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Cuci

moin..um himmels willen..dann muß der backofen kaputt sein...lach..nach zwei stunden hole ich hier Brikett aus dem ofen…..maximal eine stunde bei 180 grad....reicht hier....und ich denke bei anderen auch....diese kleinen sind hier in gut 15 Minuten fertig....lg


Felica

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von omagina

Sehe ich auch so. 2 std bei 180 Grad hat auch nichts mit niedrigtemperatur zu tun. Sonst wäre das noch erklärbar.


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

Hier backt ein großer Gugelhupf etwa eine Stunde. Ich habe auch eine Mini-Form, aber keine Zeit im Kopf. Stäbchenprobe und feddich!


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

Ich weiss nicht warum das so lange muss Is aber so anders wird er nicht gar. Ist aber auch 700g Mehl oder so die im Rezept stehen vllt einfach weils ne Menge Teig is? Keine Ahnung


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

Nun, so lange es nach dem Rezept klappt und der Kuchen schmeckt...


Fichtenkind

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

Der Gugelhupf wird nach 2 Stunden in deinem Ofen gut. Weiß grad nicht, wo das Problem ist. Lass dir doch teuer einen neuen einbauen, damit die anderen ruhig schlafen können.


Kira-Engel

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Fichtenkind

Mit dem falschen Fuß aufgestanden? Könnte ja sein, daß ihr Herd nicht mehr richtig warm wird, was bei Geflügelrezepten schon ein Problem werden könnte. Kerntemperatur, du verstehst?? Wenn sie schreibt, 2 Stunden bei 180 Grad, dann ist das schon merkwürdig. Kein Kuchen dieser Art wird bei den Temperaturen nach 2 Stunden gut und für uns ist das halt evtl. ein Anzeichen, daß ihr Backofen vielleicht defekt ist. Was hat das bitte mit "nicht schlafen können" zu tun. Zu hoch für dich?


Pebbie

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Fichtenkind

Bist Du die neue Foren-Polizei ? Auch wenn es bei ihrem Ofen so ist, ist es bei 99% der anderen Öfen nicht so. Das hat auch nichts mit dem Rezept zu tun, andere werden bestimmt ein anderes Rezept verwenden, und nach der Zeit von 2 Std. könnte man den Kugelhupf zum Weitwurf verwenden, da man sich daran die Zähne ausbeißt.


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Pebbie

Der Ofen tuts wunderbar mit allem.... Hier das Rezept

Bild zu

Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

Vertan. Sind 400 g mehl. Hier ein fertiger von letztens

Bild zu

Kira-Engel

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

Ich finde es wirklich komisch. Meiner hat noch 100 g Mehl mehr... Ich habe meinen mal vergessen und 20 Minuten später war er leider oben schon dunkel und bitter Heißt jetzt aber nicht daß ich dir nicht glaube :) 500 g Mehl 250 g Margarine 250 g Zucker (kann man auf 200 g reduzieren) 1 Vanillezucker oder Vanilleextrakt 1 Backpulver 6 Eier 100 ml Milch (oder halb Mineralwasser) Für den dunklen Teig: 2 Essl. Backkakao (kein Kaba) 50 ml Milch Bei 175 Grad etwa 60 Minuten backen (Gugl) ------------------------------- Habe leider kein Foto


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Kira-Engel

Echt komisch dass meiner so lange braucht....... Der backofen is keine 10 Jahre alt. Und läuft super. Aber manche Dinge brauchen eeeewig und manche sind mega schnell