Elternforum Rund ums Baby

Meint ihr,das reicht?

Meint ihr,das reicht?

klapsi

Beitrag melden

Morgen kommt die Familie zu Besuch,das sind dann 7 Erwachsene und 2 Kinder.Ich habe 12 Semmelknödel,500g Spätzle und 1kg Putengullasch.Dazu mach ich noch einen Salat. Denk ihr daß das reicht so Mengenmäßig,oder soll ich lieber noch was dazu machen? Danke euch!!


rabbit80

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von klapsi

Das reicht, ja!


klapsi

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von rabbit80

Ich neige sonst immer dazu,viel zu viel zu machen ! Naja,Uroma bringt ja noch Kuchen mit falls doch wer zu kurz kommt !


mf4

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von klapsi

hm... 1kg Gulasch mache ich schon für 4 Erwachsene + Kinder. auch die Beilagen scheinen wenig


mamavonhier

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von mf4

...


Mandy4

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von klapsi

hatten heute auch Klöße ,ich hab 2 gegessen und dazu noch etwas Kartoffeln... 1kilo Fleisch ? wäre bei uns auch viel zu wenig bei 2 Erwachsene 4 Kinder


+sumsebiene+

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Mandy4

ich hatte am Freitag 8 Erwachsene und 2 Kinder hier. habe 2 große Schüsseln Salat gemacht, 1Kg Reis (ungekocht) und etwa 2,5kg Flisch als Gulasch ist alles bis auf einen kleinen Kleks Gulsch weggegangen.. von daher hätte das, was du machst, bei uns nicht gereicht


mic0202

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Mandy4

reicht glaube ich nicht... das mache ich für 2 erw. und 2 kinder


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von klapsi

Wie viel Fleisch pro Person? Hab das eben gefunden: Bratenstücke o. Knochen 230-280 g pro Person mit Knochen 260-300 g pro Person Siedfleisch 250-300 g pro Person ***Gulasch 220-280 g pro Person*** Schnitzel nature 150-200 g pro Person paniert 170-220 g pro Person Steak 230-280 g pro Person Kotelette 200 g pro Person Geschnetzeltes 200-250 g pro Person Hackfleisch 150-200 g pro Person Innereien (Leber, Kutteln, Nieren) 150-200 g pro Person also solltest du 1,5 - 2,5 kg Fleisch haben. Ehrlich gesagt, ich habe keine Ahnung, bei mir gibt es immer zu viel, weil ich immer Angst habe, dass es nicht reicht


mf4

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

ich koche auch IMMER mehr was übrig ist gibts 1 Tag später oder wird eingefrohen am So mache ich Bolo mit 1kg Hack für 2 Erw. + 2 Kinder und 1kg Nudeln alle sollen satt werden und am nächsten Tag verputzen die Kinder des Rest


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von mf4

1 kg Nudeln für 2 Erw. und 2 Kinder? Dann habt ihr aber viel Rest, oder? Ich koche immer 500g für uns (2 Erw., ein Kind (12) )und da bleibt immer noch was für den nächsten Tag über (reicht nochmal für mich und meine Tochter). 1 Kg Nudeln machen wir wenn unsere Freunde mitessen (4 Erw., 2 Kinder) - mit Rest! Im übrigen schmecken uns aufgewärmte Nudelrester vom Vortag meist besser, als "Original-frisch" gekocht. Ansonsten neige ich beim Kochen auch maßlos zum Übertreiben


mf4

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

jap, es bleibt fast die Hälfte übrig aber genau das mach Sinn, weil meine Kinder Nudeln so sehr mögen, dass sie diese locker 2 Tage nacheinander verputzen ich mag das ja sehr die Kinder mit Bolo, ich schmeiß noch was mit diverser Wurst, die weg muss in die Pfanne und so wird jeder satt


Haikiki

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von klapsi

Scheint mir sehr wenig Auf jeden Fall meh Fleisch!


NICOSI

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Haikiki

wir sind 3 Erwachsene und 2 Kinder Knödel isst hier jeder 2


mf4

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von NICOSI

voller Panik


pulsiva

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von NICOSI

1kg roher putengulasch reicht nicht, pro pers. rechnet man ca.130g rohware bei gulasch. bei bratengerichten sollte man ca.150g rohware rechnen.


PaulaJo

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von pulsiva

Sie "doziert" wieder.


klapsi

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von mf4

Morgen früh muß ich dann wohl noch mal los,so ein Käse!!!!


mf4

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von klapsi

Mensch, sei froh, dass du uns hast. Deine armen Gäste wären glatt verhungert. Bei Pulsi gibts genaue Angaben also nimm die Briefwaage mit.


klapsi

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von mf4

Ey,ich bin aber auch völlig stilldement,da kann man nicht genau kalkulieren was die Gäste essen !Irgendwie bin ich völlig verpeilt zur Zeit ! Und was das pulsi schreibt ist mit schnuppe!!


mf4

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von klapsi

Ich war auch mal voll panisch... Mittagessen für Einschulung, 15 Personen gebucht und 2 Tage vorher ist das Lokal verwaist und keiner erreichbar. Ich war im Kopf schon beim Einkaufen, habe für 15 Leute kalkuliert und hätte nachst allein vor der Einschulung noch schnell was vorkochen müssen Die Betreiber waren zum Catering bei einem Event, es war für Ersatzköche gesorgt und als ich das erfuhr war ich erleichtert. Die Info bekam ich übrigens vom Frisör gegenüber und auch eine Handynummer.


glückskinder

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von klapsi

1 kg Fleisch brauchen wir fast zu fünft. Ist definitiv zu wenig.