Elternforum Rund ums Baby

Mein Mann hat mir grade einen Dampfgarer angeschleppt, so ein

Mein Mann hat mir grade einen Dampfgarer angeschleppt, so ein

Mutti69

Beitrag melden

elektrisches Teil mit Etagen drauf... Ich kenn mich gar nicht mit sowas aus...also mit Damofgaren schon, aber nicht mit so einem elektrischen Dampfgarer (ist übrigens von Tristar falls den jemand kennt). Hat von euch jemand so was und kann mir mal ein paar Tipps geben? LG


elkeupina

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Mutti69

Ich kenne nur den von Tupper für die Mikrowelle!


Fru

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von elkeupina

Und ich kenn nur die richtig großen Dinger aus Hotelküchen....sorry... Aber guten Morgen wünsche ich!


ösitina

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Mutti69

Wa würdest Du denn gerne wissen?


Falknerin

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von ösitina

Die Teile sollen ja sehr gesundes Essen zubereiten, nicht schlecht!


Mutti69

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von ösitina

Was würd ich denn gerne wissen? WAS lohnt sich auf jedenfall dort zuzubereiten? -Kartoffeln -Gemüse -Reis Gekochte Eier wohl kaum, es sei denn, man will den halben Kindergarten beliefern?! Die führen als Beispiel auf, das man 18 eier gleichzeitig kochen könne. Und ganz wichtig, was ist mit Fleisch oder Fisch? Das Fleisch, würdest du das vorher in der Pfanne anbraten? Ne, oder? Aber irgendwie habe ich bei Fleisch (früher, jetzt ess ich ja keines mehr) und bei Fisch gerne eine krosse Kruste vom anbraten in der Pfanne... Steht das Ding nur in der Ecke oder benutzt man das dann doch täglich...weil genial und einfach? LG


ösitina

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Mutti69

Also.......... Kartoffeln, Gemüse und Reis...mache ich auf alle Fälle alles da drinnen........ Eier..könnte ich auch in kleineren Mengen dadrinnen machen....aber ich habe nen extra Eierkocher...daher lasse ich das... Fleisch mache ich da drinnen nicht, da ich das zumeist anbrate... Fisch wird hier allerhöchstens Fischstäbchen gegessen, von daher erübrigt sich diese Antwort *gg* Das einzige Fleisch das ich dadrinnen mache ist Selchfleisch welches ich früher im Topf gegkocht habe, und das behält jetzt einfach den total leckren Geschmack früher ware schon oft stark verwässert Ich bin diesmal sogar so weit gegangen mir einen relativ teuren Garer zu kaufen der kann mir die Gerichte zu verschiedenen Zeiten Garen..Sprich ich gebe z.b. Kartoffeln rein (da dies meist viel ist, wir sind ja 4 KArtoffelesser) brauchen die meist 50minuten... und in der nächsten Kammer gebe ich Reis rein, der braucht z.b. nur 30 min. gebe ich beides gleichzeitig in den Garer, wird durch die extra einschaltung der Kammern dann gleichzeitig fertig.. zusätzlich hält mein Dampfgarer das essen wenn nötig noch eine Stunde warm das ist mein neuer: http://www.amazon.de/gp/product/B001CDKL62/ref=oh_details_o03_s00_i00 (mein alter billiger so um die 30€ hielt 3 Jahre dann sind mir leider die Plastikteile gebrochen, garen würde er wohl immer noch) Und JAAAA ich nutze ihn täglich


Mutti69

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von ösitina

Ich schmeiß die Teile heute erstmal in die Spülmaschine und dann werd ich Morgen mal mit Kartoffeln und Gemüse anfangen, ich wollt Gulasch machen. Heute habe ich Gastkinder zum Mittagessen, da will ich es mir nicht verschärzen, es wird Fischstäbchen und Pommes geben *lächel*! Also insgesamt ja nix für so einen Garer. Lieben Dank erstmal, ich komm ggf. nochmal mit einer Nachfrage auf dich zu, wenns recht ist!


ösitina

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Mutti69

Hier gibts immer Fischstäbchen mit Bratkartoffel...wobei die Kartoffeln davor immer im Garer waren....SAULEGGA........die Kids lieben das.. gerne jederzeit


Mutti69

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von ösitina

besser mit der Rechtschreibung! KEIN SchErz! *wie-kann-man-so-schludrig-sein*?


ösitina

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Mutti69

Bei mir würde nichtmal eine Badewanne voll Energydrinks helfen..ich hab so oder so ne schlechte Rechtschreibung


minimaxi1

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Mutti69

ich mach da ganz gern kartoffeln drin,brokkoli,spargel... kannst aber auch dampfnudeln drin machen. hab sogar(hab nen einsatz dafuer)schon milchreis gemacht. eier in grossen mengen(ostern!) ich liebe meinen garer u als der erste das zeitliche gesegnet hat musste sofort ei. neuer her.. lg bine