Kira75
Ich bräuchte für ein Rezept eine Gugelhupf-Form..., hab aber keine. Welche nehme ich am besten stattdessen und wie verändert sich die Backzeit und Temperatur?
Hab kugelhupf schon in einer normalen runden Backform gemacht. Temp. die selbe und backzeit waren ca 10 min. Aber mach die stechprobe ist immer sicherer.
Hab kugelhupf schon in einer normalen runden Backform gemacht. Temp. die selbe und backzeit waren ca 10 min. Aber mach die stechprobe ist immer sicherer.
stinknormale Kastenform tut es hier genau so gut. Ist ja wahrscheinlich auch nur ein Rührteig, oder? Da würde ich die gleiche Temperatur wählen, und IMMER eine Holzstäbchenprobe durchführen, sobald der Kuchen oben goldbraun wird - egal wie die Backzeit lautet, denn die variiert von Ofen zu Ofen. Falls der Kuchen oben schon zu dunkel wird, aber noch nicht durchgebacken ist, mit Alufolie lose abdecken. Gutes Gelingen!
...hab mich zu guter letzt für die 30er Kastenform entschieden, nachdem ich erst die runde und dann die kleine Kastenform gefettet hatte