Pumpum09012020
Hat jemand ein leckeres Rezept oder Tipps für Kohlrouladen? Mein Mann wünscht sich diese, nur hab sie bis jetzt immer fertig beim Metzger geholt und möchte die gern selber machen.
Hack fertig machen mit Gewürzen und gequelltem Brötchen, Weißkohl oder Wirsingkohl drum. Anbraten, schmoren, Soße würzen und andicken, fertig. Also so schwer ist das nu nicht..
Hej!
Oh, ich komme
Normal macht man sie mit Weißkohl, aber ich nehme - wie meine Mutter - am liebsten Wirsing. Der läßt sich nciht nur leichter wickeln, sondern schmeckt auch würziger.
Rezept ist einfach:
Kohlblätter (es geht übrigens auch Rotkohl, aber erstmal wünscht sich Dein Man nsicher die Standardvariante) lösen und mit heißem Wasser überbrühen, gern ein bißen in dem heißen (kochenden) Wasser liegen lassen; die Strünke an den Außenblättern abschneiden, damit sich die Blötter eben besser "biegen" lassen.
Inzwischen machst Du Hackfleisch wie für Frikadellen, formst kleine Bällchen und fängst mit den kleinsten Blättern an, sie um den kleinen Fleischkloß zu wickeln, nach außen hin nimmst Du immer größere Blätter.
Soviele, wie Du halt magst... je mehr Kohl, desto "vegetarischer" wird die Roulade!.
Dann eben umwickeln mit Haushaltsgarn . ich nehme manchmal auch normale Baumwolle, eben so, daß sie nicht auseinanderfallen; in Öl anbraten und dann mit Wasser auffüllen, im Schnellkochtopf sind sie natürlich schnell fertig, ansonsten gut durchgaren und eine Soße machen - bei uns gibt es aus der angeschmorten, aufgefüllten mit Sahne, Gewürzern eine leckere Soße dazu - Kartoffeln kochen - fertig.
Manche nehmen auch Tomatenmark o.ä, an die Soße.
Übrigens: Kohlreste kannst Du sehr gut mit den Ruladen anschmoren und ind er Soße mitkochen, gibt Geschmack und Füplle.
Und ich mache IMMER auf Vorrat,die Arbeit lohnt sich nicht für nur 3 Rpuladen - geht gut einzufrieren!
Guten Appetit - wenn es hier mal wieder Wirsing gibt, der groß genug ist(nur kleine Blätter sind eben blöd) , muß ich die auch wieder machen!!
Gru ßUrsel, DK
Danke
Danke UrselDK, am Sonntag wird das ausprobiert
Kennst du das auch? Du liest etwas, und willst es dann auch sofort essen? So geht es mir gerade
hab nur den Titel gelesen und hatte schon Bock da drauf
Frierst du die „fertig“ ein oder „roh“?
Fertig, mach ich das immer mit der Soße direkt damit es bei Bedarf alles da ist. Koche eh immer zu viel
....das ist eines der wenigen Dinge, die ich so gar nicht essen kann. Mir wird schon vom Geruch übel, Kindergartentrauma, da schwimmen die Teile ewig in lauwarmer, dicklicher Soße. Der Kohl war ganz schleimig. Also Soße nicht zu dick und Kohl muß knackig sein.
Ach echt? Also Kohlrouladen mit Weißkohl mag ich auch nicht, aber mit Wirsing ist das so lecker! Allerdings mögen meine Männer hier zu Hause keinen Wirsing. Ich mache das manchmal nur für mich und friere mir die Reste portionsweise ein.
hier das gleiche Trauma. brrrrr
Den Geruch mag ich nicht, aber esse sie gern. Den Geruch mag ich deswegen nicht weil meine Stiefmutter mal Kohlsuppe gemacht hatte, 5 Tage Kohlgeruch und Bauchschmerzen
Meine Oma machte immer Weisdkohl mit Hammel ....arg
Kannte sie lange nur selbstgemacht von Oma und liebe sie. Mach ich auch ab und an mal selbst. Mit viel angeschmortem Extra-Kohl... Irgendwann dann mal in der Uni-Mensa gegessen, die waren so, wie du dein Kindergartentrauma beschreibst...Eklig.
Chefkoch.de Google.de Man muss ja tatsächlich nicht alles hier posten ...
Berichte mal - ICH mache die Dinger auch ein paar mal im Jahr und friere ein - wir essen sie sehr gern und ich kann sie auch gut. Mit Wirsing. Aber ich finde, es ist eine Schweine-Arbeit. Würden wir sie nicht gern essen, dann würde ich mir die Arbeit nicht antun. Ich koche gern und ganz gut, aber DAS ist für mich eine Herausforderung.
Ach ja: Brate Speck oder rohe Schinkenwürfel mit an, das macht die Soße besser.
Das muss ich mal ausprobieren
Ja ist wie mit normalen Rouladen oder gefüllte türkische Weinblätter, die länger aufhalten wie Rouladen.
Ich mache es ja gern.
Danke für den Tip @Port! Das mache ich am Sonntag! Dank diesem Beitrag hab ich jetzt Bock auf Rouladen
Ich mag die lieber mit Weißkohl, obwohl ich ansonsten lieber Wirsing mag. Gern mache ich auch ein bisschen Curry dran, nur eine Hauch. LG
Sicher??? Du stillst! Tu das Deinem Baby nicht an!
Weshalb nicht?
Frage interessehalber. Hab sowohl Weißkohl als auch Curry schon gegessen und mein Krümeli ist putzmunter
Meine haben mit Bauchschmerzen reagiert. Keksraupes Baby ist ein Extremfrühchen. Noch ganz winzig. Da würde ich nichts riskieren.
Ein winziges extremfrühchen war es vor Monaten mal. Mittlerweile ist es natürlich schon gewachsen...
Ah okay wusste ich gar nicht. Ich hab Glück, meiner reagiert auf nichts was ich esse bisher. Auch nicht auf Osaft etc.
Ich dachte du verteägst hack und Kohl nicht? Da würde ich auf so ein Rezept lieber verzichten....
In maßen kann ich es essen.
Sprich ne kleine oder halbe und dann ist Ende.
Bin eh ein Soßenkind . Gibt's mehr Kartoffeln und Gemüse mit Soße als wie Kohlroulade.
Rezepte hssdt du ja und alle klingen echt lecker. Ich lieeebe kohlrolade, egal mit welchem strunk. Und ganz besonders schmecken sie mir einen Tag später, so richtig durchzogen
Bei meiner Oma schmecken sie mir am besten, es gibt immer lecker in der Pfanne angebratene ohne Sauce und schön knusprig und zart braun, ein Gedicht..
Dann gibt’s noch aus dem Topf, da kommt der Rest Kohl und der Rest Hack rein und dann ne helle Sauce
Dazu Kartoffeln...
So jetzt habe ich Hunger und einen Wunsch für unseren nächsten Oma Tag
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