Pebbie
Ich habe leider weinige Erinnerungen an meine Oma. Ich war früher in den Sommerferien oft 2 oder 3 Wochen bei ihr zu Besuch, mit Cousins und Cousinen.
Ich erinnere mich aber an etwas, was sie gekocht hat. Es gab Nudeln und dazu Schweinefleisch aus der Dose., Die Sauce dazu war lecker. Ich bin so eine Saucen-Trulla . Man muss das ja nur erhitzen und mit den Nudeln essen.
Ich habe mit heute so eine kleine Dose Schweinefleisch im eigenen Saft geholt. Ob das wohl das richtige ist ? Ich werde das natürlich testen. Aber vielleicht kennt jemand von Euch das Gericht ??
Spontan hätte ich jetzt an Corned Beef gedacht, allerding ist das aus Rindfleisch. Das hatten wir früher auch öfter.
Aber da ist keine Bratensoße drin. Ich glaube ich weiß was sie meint. Mein Opa hatte sowas auch und das kalt aufs Brot immer geschmiert. Aber ich glaube die gabs nur bei Herm*s damals oder im Edeka. Das schmeckte schon nicht schlecht.
Vielleicht war das Schmalzfleisch?