Elternforum Rund ums Baby

Knüppelkuchenteig

Knüppelkuchenteig

Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Hallo , Ich soll morgen knüppelkuchenteig herstellen zur verwertung am abend. Besteht aus 1kg mehl, backpulver, 1 tasse zucker u wasser. Kann ich den heute abend schon bereiten? Oder erst kurz vorher? Oder gibt es eine ideale zeit dafür? Ich habe es noch nie gemacht....daher diese komische frage


sarahT

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

Wenn du den Teig mit Backpulver machst, dann würde ich ihn frisch machen. Backpulver verliert seine Wirkung mit der Zeit.


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von sarahT

vielen dank ,also direkt eine stunde vorher? und wieviel wasser ungefähr mischt man zu ? ich weiss leider sauch nicht ,wie die konsitenz des teiges beschaffen sein soll


Sommer2019

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

Er sollte nach Möglichkeit nicht sehr klebrig sein. Ich würde die Zutaten vermengen und nach und nach Wasser dazu geben bis es ein geschmeidiger Teig ist.


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Sommer2019

danke dir auch


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

Ich bin neugierig. Was ist denn Knüppelkuchen? Nie gehört... LG!


Sommer2019

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

Hier nennt man das eher stockbrot.


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Sommer2019

genau ...teig am stock überm lagerfeuer backen


Philo

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

Stockbrot mach ich immer aus Hefeteig??!!


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Philo

das problem: 3 leute machen den teig und daher haben wir ein vorgegebenes rezept , zur einheitlichkeit