Holland010
Ich habe gestern bestimmt 7 kg Kirschen bekommen. Was würdet ihr damit machen. Es sind keine Sauerkirschen aber schön Süss.. wollte Marmelade machen aber das war es dann schon mit mein Brainstorming. Und Kirschkuchen... Bitte um Input! PS. Ich bin nicht "neu" habe nur den Benutzer Namen geändert...
So essen. 7kg sind ja überschaubar und wenn gut gelagert schafft man das
Hätten hier jedenfalls keine Chance.
Einfrieren, Smoothies, Kompott, Grütze, Verschiedene Marmeladen mischen zb Kirsch- Banane ist total lecker usw... Sorry bin neugierig, warum hast du dein Benutzername geändert? Ich will nicht wissen wer du bist oder warst nur warum geändert?
Weil mein alten Namen zu sehr auf mein richtige Namen zurück zu führen war. Und der EX so alles mitlesen könnte. Also hätte nichts mit dem RuB zu tun.. Frühere Namen sage ich gerne per PN
Alles gut, Danke für die Antwort
Unsere Kirschen sind alle wurmstichig Aber es sind auch sehr viele. Normaler Weise kochen wir ein und machen Marmelade. Diesmal mit Fleischeinlage bin ich demotiviert.
Wenn Du gute Kirschen hast und viel zu viel, frag Mal in Foodshaing- Gruppen nach, ob jemand noch welche haben möchte zum Selbstabernten
Wir hatten ein Paar am Baum und nun sind sie alle von den Vögeln gemoppst worden. Erdbeeren hatten wir gute 8 kilo seit Ende Mai.
Hmmmmmmmmmmmmmmmmm? Süßkirschen kann man eigentlich nur einwecken. Für alle anderen Verwendungen fehlt es an Aroma. Trini
Marmelade, Blechkuchen und einfrieren
Wir haben dieses Jahr auch ganz viele süße Kirschen am Baum. Du kannst außer Marmelade und Kuchen z.B. auch Sirup machen. Oder du machst Kirschsaft. Einmachen ist auch sehr lecker!
Bei uns wären die sehr schnell weg. 8 Personen die gerne Kirschen essen. Da muss ich schnell sein oder an die Seite legen, um noch einen Kuchen zu backen.
Ich habe aus unseren Kirschen folgendes gemacht: Kirschmarmelade Kirschgelee Kirschsaft Kirschsirup Verschiedene Kirschkuchen Kirschen im Glas eingekocht Kirscheis Für spätere Kuchen eingefroren Gruß Sylvia
Ich würde einen Teil für Kuchen verwenden und den Rest einfach so, eventuell auch ins Müsli, ins Joghurt, zum Milchreis... mischen. Kirschkompott fiele mir sonst auch noch ein. Aber je nachdem, wie viele Esser es gibt, sind 7 kg gar nicht so viel.
Ich habe alle entsteint und portionsweise eingefroren. Einkochen ging nicht, weil alle Glaeser voll mit Mandarinen-, (Bitter)orangen-, Kumquat- und Zitronenmarmelade sind (da habe ich mehrere Kilo von). Donauwellen oder Kaesekuchen backen. Quark mit Kirschen.
Die letzten 10 Beiträge
- Verstopfung lösen 10 monate alt
- Mückenstich, hilfe..
- Schreckliche Nächte Kind 2,5 Jahre
- Ständiges Jammern, ich werde verrückt.
- Vorlesegeschichten für 2½ Jährige
- Felicitas Direkt Geschenkbox
- Wars richtig? Betrogene Schwägerin aufklären
- Geschenk zur Geburt
- Ausschlag im Windelbereich
- Kommen da demnächst Zähne?