Elternforum Rund ums Baby

Kipferlteig von gestern, heute noch gut??

Anzeige Lerne RSV kennen bevor es dein Kind tut
Kipferlteig von gestern, heute noch gut??

maxwell

Beitrag melden

Hi, ich habe gestern vormittag einen Kipferlteig hergestellt (mit 3 Eigelb), in den Kühlschrank und komme erst heute nachmittag dazu, den zu backen. Wird der schnell schlecht oder kann ich den Teig bedenkenlos backen? Und was mach ich mit den 3 Eiweiß (in einem kleinen Glas, mit Frischhaltefolie abgedeckt)? Kann ich daraus heute nachmittag Makronen machen oder wird Eiweiß schnell schlecht?


ToniaLaura

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von maxwell

Auf alle Fälle noch zu verwenden! Soll ja sogar ruhen und das auch über Nacht!! LG


suesseananas

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von maxwell

Ich hatte am Wochenende auch einen Teig so lange im Kühlschrank. Hab den natürlich noch verwendet, so schnell wird der nicht schlecht. Und ja, aus den Eiweiß würde ich auch noch Makronen machen.


maxwell

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von suesseananas

Danke! Dann kann ich ja beruhigt arbeiten