Elternforum Rund ums Baby

kennt jemand "Scotch Eggs"? und kann mir sagen

kennt jemand "Scotch Eggs"? und kann mir sagen

mic0202

Beitrag melden

ob die schmecken? wir wollen samstag nämlich eine fahrradtour machen mit picknick... und ich habe die gefunden... aussehen tun die ja echt lecker... aber schmecken die wirklich?

Bild zu kennt jemand "Scotch Eggs"? und kann mir sagen - Baby Forum - Allgemeine Themen

PaulaJo

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von mic0202

Sind lecker :-)


mic0202

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von PaulaJo

wußte ja nur nicht, ob du da bist :)


desire

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von mic0202

was ist das? panierte Eier?


mf4

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von desire

sieht aus wie im Brotteig... lecker


Jess!

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von desire

mach es aber am besten mit bratwurstbrät, das schmeckt am besten


mic0202

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von desire

ist wurstbrät.. so macht man die: 8 Eier aus Freilandhaltung 500g Wurstbrät 1 TL getrockneter Salbei ½ TL getrockneter Thymian Prise Cayennepfeffer ½ TL frisch gemahlener schwarzer Pfeffer etwas Salz 4 EL Mehl 125g frische Semmelbrösel Pflanzenöl, zum Frittieren Zubereitung 6 Eier 4-5min kochen, sofort danach kalt abschrecken, pellen und beiseite stellen. 2 Eier in einer Schüssel mischen und beiseite stellen. Das Brät in eine Schüssel geben und mit Salbei, Thymian, Cayennepfeffer und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer vermengen. Wurstmasse gleichmäßig in sechs Teile teilen. jedes Teil zu einem einem Ball formen, dann zu einer Scheibe flachdrücken. Jede Scheibe um ein Ei wickeln, und sicherstellen, dass es fest und gleichmäßig umschlossen ist. die Scotch Eier im Mehl rollen, dann in dem geschlagenen Ei und danach in das frische Paniermehl tauchen. Danach erneut im Ei und Semmelbröseln wenden. Pflanzenöl in einem Topf, oder Friteuse auf 170C° erhitzen, und die Scotch Eier in kleinen Chargen für 4-5 Minuten frittieren. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.


Jess!

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von mf4

die werden erst in mehl, dann in ei und danach in paniermehl gewälzt. sind bisschen knifflig zu machen, aber wenn man einmal den dreh raus hat geht es :-)


desire

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von mic0202

oiii ........mir läuft schon der Sabber im Mund....


mic0202

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von desire

fand das sah total lecker aus...und sehr passend zum picknick


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von mic0202

Schau mal, so kenne ich das: http://www.chefkoch.de/rezepte/1285521233917643/Scotch-Eggs.html