Elternforum Rund ums Baby

Kartoffelpfannkuchenteig - doofe Frage

Anzeige Lerne RSV kennen bevor es dein Kind tut
Kartoffelpfannkuchenteig - doofe Frage

Zero

Beitrag melden

wenn ich heute Kartoffelpfannkuchenteig mache, da so etwa 3-4 Portionen draus brate - kann ich den Rest doch bis morgen in den Kühlschrank stellen oder? Ich frage deswegen so doof, weil ich es bisher immer vermieden habe Kartoffelpfannkuchen zu machen - ich mag die Teile nicht und mein Mann, sowie die Kidern, wünschen sich für heute und morgen eben diese Dinger mit Apfelmus ...


Fru

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Zero

Du meinst Reibekuchenß Das Problem wird sein, das die Kartoffeln Wasser verlieren und der Teig morgen matschig sein wird....


Zero

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Fru

Genau die meine ich. Also morgen nochmal frisch ansetzen? ... hmmm ... doof ... Ich dachte ich könne morgen den dreien die Schüssel auf den Tisch stellen und sagen: macht mal fein, Mutti geht auswärts essen *g*.


xHoneySx

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Zero

Kartoffelpfannkuchen? Ist das das selbe wie Reibekuchen?


Zero

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von xHoneySx

ich sage immer Kartoffelpfannkuchen


Dreikindmama

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von xHoneySx

Kartoffelpufferteig wird, wenn selbst gemacht aus frischen Kartoffeln, schwarz wenn er zu lange offen steht. Aus diesem Grund kannst du ihn nicht aufheben. Gruß Sylvia


Zero

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Dreikindmama

gegen das grauwerden soll ein EL saure Sahne helfen ... aber gut, ich denke, ich werde die Dinger entweder tiefgefroren kaufen oder heute und morgen frisch ansetzen.


Fru

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Zero

fertigen Teig von Hegelein kaufen, der schmeckt wirklich fast wie selbst gemacht...da kommt noch ein Ei zu und dann ist er fertig, ist im Eimer...


Zero

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Fru

Den habe ich bei uns in den Gechäften noch nie gesehen ... ich weiß aber, das meine Oma, wenn sie keine Lust hatte zu reiben, immer ein Töpfen gekauft hat.


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Fru

Das finde ich hier nicht mehr!!! Früher bei REWE oder im Real - jetzt ist der Eimer nicht mehr zu kriegen! Deshalb bin ich ja auch auf TK ausgewichen, da hat man noch weniger Arbeit, aber nicht mehr soviel Einfluss auf den Geschmack. Ich habe da vorher nämlich noch gern Muskatnuss dran gerieben und Zucchini...


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Zero

Ich habe damit nur schlechte Erfahrung gemacht. Erstens ist es eine Sch...Arbeit ohne Küchenmaschine, zweitens schwimmen sie quasi sofort in Wasser, selbst nach ausdrücken, und drittens werden sie bei längerem Stehen unansehnlich braun. Ausserdem ist bei mir auch noch ein rohes Ei im Teig, und das lasse ich definitiv nicht über nacht stehen. Seitdem kaufe ich die Dinger fertig aus der Tiefkühltruhe.