Zero
wenn ich heute Kartoffelpfannkuchenteig mache, da so etwa 3-4 Portionen draus brate - kann ich den Rest doch bis morgen in den Kühlschrank stellen oder? Ich frage deswegen so doof, weil ich es bisher immer vermieden habe Kartoffelpfannkuchen zu machen - ich mag die Teile nicht und mein Mann, sowie die Kidern, wünschen sich für heute und morgen eben diese Dinger mit Apfelmus ...
Du meinst Reibekuchenß Das Problem wird sein, das die Kartoffeln Wasser verlieren und der Teig morgen matschig sein wird....
Genau die meine ich. Also morgen nochmal frisch ansetzen? ... hmmm ... doof ... Ich dachte ich könne morgen den dreien die Schüssel auf den Tisch stellen und sagen: macht mal fein, Mutti geht auswärts essen *g*.
Kartoffelpfannkuchen? Ist das das selbe wie Reibekuchen?
ich sage immer Kartoffelpfannkuchen
Kartoffelpufferteig wird, wenn selbst gemacht aus frischen Kartoffeln, schwarz wenn er zu lange offen steht. Aus diesem Grund kannst du ihn nicht aufheben. Gruß Sylvia
gegen das grauwerden soll ein EL saure Sahne helfen ... aber gut, ich denke, ich werde die Dinger entweder tiefgefroren kaufen oder heute und morgen frisch ansetzen.
fertigen Teig von Hegelein kaufen, der schmeckt wirklich fast wie selbst gemacht...da kommt noch ein Ei zu und dann ist er fertig, ist im Eimer...
Den habe ich bei uns in den Gechäften noch nie gesehen ... ich weiß aber, das meine Oma, wenn sie keine Lust hatte zu reiben, immer ein Töpfen gekauft hat.
Das finde ich hier nicht mehr!!! Früher bei REWE oder im Real - jetzt ist der Eimer nicht mehr zu kriegen! Deshalb bin ich ja auch auf TK ausgewichen, da hat man noch weniger Arbeit, aber nicht mehr soviel Einfluss auf den Geschmack. Ich habe da vorher nämlich noch gern Muskatnuss dran gerieben und Zucchini...
Ich habe damit nur schlechte Erfahrung gemacht. Erstens ist es eine Sch...Arbeit ohne Küchenmaschine, zweitens schwimmen sie quasi sofort in Wasser, selbst nach ausdrücken, und drittens werden sie bei längerem Stehen unansehnlich braun. Ausserdem ist bei mir auch noch ein rohes Ei im Teig, und das lasse ich definitiv nicht über nacht stehen. Seitdem kaufe ich die Dinger fertig aus der Tiefkühltruhe.
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