Elternforum Rund ums Baby

Käsesuppe (Schmelzkäse) brauch mal Rat

Käsesuppe (Schmelzkäse) brauch mal Rat

mf4

Beitrag melden

Ich habe hier ein Rezept für eine Käsesuppe mit Gemüse. Das Rezept ist für 6 Personen. Nun steht da 4x Schmelzkäse. Sahne kommt auch noch dazu. Hm... 4x welche Menge ist denn da gemeint? Es gibt ja Ecken, kleine Packungen und diese Plastikschälchen a 200g. Gekocht wird definitiv mehr, eventuell für 12 Personen... mir erscheinen dann aber 8 mal 200g Schmelzkäse sehr viel.


Joosy

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von mf4

hm ich mach für 4 personen immer 200g natur und 200g Kräuter in deinem rezept erscheint es mir auch viel


Anja+Calvin

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von mf4

Die Plastikschälchen sind gemeint. Ich nehme Hälfte mit weniger fett. In mein Rezept kommt aber nicht noch sahne. Nur Brühe mit Schmelzkäse.


Fru

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von mf4

Ich nehme die Schälchen, reduziere die Menge aber deutlich, so wenig wie möglich, aber so viel wie nötig für Geschmack und Bindung... Hilft wahrscheinlich nicht wirklich, oder? Ich nehme bei dem Gericht ein markenprodukt, weil's deutlich besser schmeckt


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von mf4

Wie groß sind die kleinen Packungen? 800 Gramm Käse scheidet definitiv aus... Spontan würde ich vier Ecken reinhauen, soll ja nur käsig angehaucht sein.


mf4

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

Ich habe die Suppe schon mal gegessen aber bei dem Käse wurde ich stutzig. Ich habe nun alle Zutaten für 12 Personen, 4x200g Schmelzkäse und denke meine Vermutung war richtig, dass ich nicht einmal die 4 brauche. Ich mach das mal nach Gefühl und Geschmack. Wahrscheinlich meinte er 4 Ecken aber so ist das, wenn ein Rezeot wie stille Post weiter gereicht wird.


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von mf4

Ach so, irgendwie bin ich bei sechs Personen hängen geblieben. Ich denke, Nest hat eine gute Faustformel aufgestellt. 800 Gramm kann ich mir nicht wirklich vorstellen, von daher fang mal mit der Hälfte an, und taste dich ran...


nest118

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von mf4

Das hört sich für Schälchen echt viel an, deswegen würde ich auf Ecken tippen. Nur mal so als Vergleich, in meinem Rezept kommen 2 Schälchen Schmelzkäse auf 2,5 Liter Brühe.


Narni@

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von mf4

Sahneschmelzkäse 200 Becher/Stück


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Narni@

200 Becher/Stück


sterntaler82

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

Ich glaube mir wird schlecht


mf4

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von sterntaler82

Ich wollte ja keine Schweine mästen... deshalb kam es mir ja so viel vor.


User-1753445573

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von mf4

Ohne das Rezept zu kennen hätte ich gesagt bei 4x Schmelzkäse sind 4 Ecken gemeint. Ist das Rezept vergleichbar? Da sind es bei 600 ml Gemüsebrühe 200 g Schmelzkäse http://www.chefkoch.de/rezepte/1578721265354850/Hackfleisch-Lauch-Suppe.html


mf4

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von User-1753445573

Ist ähnlich, denke ich aber mit viel Gemüse, ohne Fleisch. Ich bin gespannt, ob die Suppe morgen essbar wird.


User-1753445573

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von mf4

Also keine Angabe mit soundsoviel ml Brühe? Ich würd dann einfach nach und nach zugeben und immer wieder Geschmack und konsistenz prüfen.


mf4

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von User-1753445573

Das war ein wenig kurios... ein Kollege kochte die Suppe, heute diktierte er quasi das Rezept und ich schließe nicht aus, dass es da auch Übermittlungsfehler gab stille Post...


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von mf4

Mit Schmelzkäse mache ich ja immer das da von Mic: http://www.kuechengoetter.de/rezepte/Suppen/Lauch-Gefluegel-Suppe-651144.html Allerdings mit nur ca. 500 ml Brühe, mehr Huhn, weniger Pilze, 1-2 Karotten zusätzlich. Dafür reicht 200 g Schmelzkäse, und wir essen davon in der Regel zu zweit und es bleibt was übrig für mindestens noch einmal eine Person. Allerdings reichen wir dazu eine kleine Schüssel Reis, wovon sich jeder nehmen kann, soviel er pro Teller haben möchte. Die Mischung an Menge der Brühe und Käse finden wir ideal, mehr Käse würde doch zu cremig schmecken.


katzer

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von mf4

Mein Rezept ist mit 2 mal Schmelzkäse a150 g.Wir nehmen immer diese Stangen sind glaub ich 200g pro Stange.Einmal Kräuter und einmal Sahne.


mf4

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von katzer

Viel schief gehen kann ja nicht... wir rühren so viel rein wie nötig und wenn von den 800g noch viel übrig bleibt koch ich zu Hause eben auch noch mal Käsesuppe.


Narni@

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von mf4

Für 6 Personen brauchst du ca 3l Suppe. Da ist das nicht viel. Der Käse bindet die Suppe auch


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Narni@


Narni@

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von mf4

4×die 200g Becher


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Narni@

jetzt weiss ich wieder wo deine figurprobleme herkommen...bei dir will man wirklich so gar nix essen wenn man so drüber nachdenkt


mf4

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Narni@

Nee nee, sorry aber das war mir gleich suspekt und ich vermute, dass das viel zu viel ist. Ich rühr den Käse mal nach Gefühl ein und werd sehen, wie viel es tatsächlich war.


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Narni@

Deine Rezepte strotzen schon immer vor Fett und Zucker!


wesermami

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von mf4

Ist evtl ein Anhaltspunkt Hach...ich sehe gerade is eine maggi tüte...lol

Bild zu

Hellchen77

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von wesermami

Oh das Rezept kenne ich..und ja es sind die 200gr. Dinger gemeint...ich nehme nur zwei davon und dann die fettreduzierten....geht :-)