Elternforum Rund ums Baby

Ich würde gern mal versuchen, Brot selber zu backen

Ich würde gern mal versuchen, Brot selber zu backen

HappyFamily2008

Beitrag melden

Hat jemand ein einfaches Rezept für mich? Klar gibt es auch schon Fertigmischungen aber die will ich nicht. Es düften keine Nüsse oder Kerne rein gehören, denn dann bekomm ich haue von meinem Sohn . Danke


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von HappyFamily2008

Ich habe eben gelesen keine Nüsse und Keime... Ich mach gern mal ein einfaches Hefebrot und backe Schinken und Käse ein ;-)


HappyFamily2008

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

Das klingt lecker.


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von HappyFamily2008

Hefewürfel ansetzen, Mehl, Wasser, Salz, natürlich gehen lassen, und dann Schinken und Käse rein, backen, mehr ist das nicht. Ich weiß noch nicht einmal, ob es dafür irgendein Rezept gibt


HappyFamily2008

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

Bei wieviel Grad und wielange muss das gute Stück im Ofen bleiben?


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von HappyFamily2008

200 Grad Länge je nach dem wie "dick" das Stück ist. Gabeltest ;-) meist bleibt so ein Brot aber auch nicht lange auf der Welt weil wird schnell gegessen. Da kann man auch Röstzwiebeln reinmachen


HappyFamily2008

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von nest118

Mit Sauerteig bitte.


nest118

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von HappyFamily2008

Dann empfehle ich wärmsten diese Seite: http://ketex.de/blog/ Das Haferbrot ist der Wahnsinn! Ich würde allerdings den Sauerteig frisch ansetzen und nicht den getrockneten nehmen, der taugt nämlich leider nichts.


HappyFamily2008

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von nest118

Danke dir dann versuche ich mich mal dran.


nest118

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von HappyFamily2008

Viel Spaß! Ich lieeeeebe diese Seite und hab mich schon durchs halbe Sortiment gebacken.


HappyFamily2008

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von nest118

Cool. Hoffentlich bekomm ich das hin, sollte man eigentlich eine Form für das Brot nehmen oder ist es dem Brot lieber frei gebacken zu werden?


nest118

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von HappyFamily2008

Kommt aufs Rezept drauf an. Die meisten werden frei geschoben. Wenn du kein Gärkörbchen hast, tuts ein Durchschlag mit Geschirrtuch auch.