Elternforum Rund ums Baby

ich weiss es ist noch Zeit aber...essensfrage

Anzeige Lerne RSV kennen bevor es dein Kind tut
ich weiss es ist noch Zeit aber...essensfrage

Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Ich plane schon mal vor :) ich will an weihnachten Pulled Pork machen mit krautsalat..wir werden 6 Personen sein davon zwei Kinder..was schätzt ihr wie viel kilo schwein ich da brauche?....3?oder mehr..oder weniger?


luna8

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

Keine Ahnung, was das ist... Aber ich rechne mit 250g ( höchstens 350g bei ausgenommenen Fleischfressern) an Fleisch. Willst du die Tage danach auch noch davon essen?


Helena83

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

das wären dann 500 g pro Person wovon 2 Kinder sind? Scheint mir sehr viel zu sein, zumal es ja noch ne Beilage gibt und bestimmt noch Nachtisch.


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

Also als Nachtisch wird es einen Topsy Turvy Kuchen geben..und es soll für zwei tage reichen...beilagen gibts auch in Form von selbstgebackenen Brötchen....und halt krautsalat. Ich hab keine Ahnung wieviel ich rechnen kann. Zwei der drei Männer sind schon ordentliche Esser...


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

Da backt sich ja schon noch was weg im Ofen. PP ist speziell mariniertes langsam gegartes Fleisch dass dann so mit gabeln zerrupft wird..saulecker..beim letzten mal hatte ich 5 kilo und 12 Gäste und das war alles weg...daher die planlosigkeit


luna8

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

Na dann hören sich 3 kg doch gut an, dann bleibt was übrig. Kann man ja wahrscheinlich super wieder erwärmen ;)


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

Ja kann man prima warmmachen und auch einfrieren wenn nötig.... Ok dann bestell ich drei Kilo.wird schon schiefgehen


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

Meinen Mann würdest du mit der Micker-Knauser-Restaurantportion von maximal 350 Gramm jedenfalls nicht satt kriegen. Der verputzt mindestens 450 Gramm (schieres Steak, wohlgemerkt!), plus Beilagen, plus Nachtisch, und er ist weder überdurchschnittlich groß, noch übergewichtig. Ich finde, du solltest grosszügig portionieren. FALLS was übrig bleiben sollte (was ich bei so einem leckerschmecker-Gericht bezweifle) kannst du es immer noch einfrieren.


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

Meinst du dich lieber ein Kilo mehr holen? Ich hab lieber zu viel als zu wenig den mein Mann ist überdurchschnittlich fleischgeil der verputzt so einiges.... Incl Beilagen und Nachtisch und ohne zuzulegen Also lieber vier Kilo? hilf mir!! Ich wollt das morgen bestellen damit ich's nedd vergess und alles in trockenen Tüchern ist


ösitina

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

Ich kenne auch Leute die essen 500g Fleisch... Ich würde halt nach Erfahrung mit diesen Menschen ungefähr rechnen...


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

Weist ihr was? Ich bestell 5 Kilo.. Das reicht defintiv für zwei tage und den Rest frier ich einfach ein.. Da es ja ganz frisch ist sollte das kein Ding sein an Zeiten Tag aufzuteilen wenn nötig und den Rest in die Truhe zu werfen. Aber dann reicht es auf jeden Fall und ich hab ruhe. Ich hatte einmal ein weihnachtsessen das nicht gereicht hat weil ich sehr knapp gerechnet hab. Das muss nedd nochmal sein.


ösitina

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

Dafür Ich bestelle diesmal auch einen 8 Kilo Truthahn letztes Jahr hatte ich 6 Kilo bestellt, bekam lediglich einen mit 5,2 Kilo und dann war es schon knapp


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

Wenn dein Mann genau so drauf ist wie meiner, dann rechne durchaus mit einem halben Kilo nur für ihn, pro Mahlzeit! Ich selbst mag auch sehr gern Fleisch, und schaffe bei Steak auch locker die 350 gr. Portion - allerdings dann ohne Nachtisch! Kinder essen ja nicht sooo viel, da reichen wohl 150 - 200 gr. Je nach Alter. Vier Kilo sind für zwei Tage aber sicher genug. Ich hasse es jedenfalls, wenn von solch einem Gericht nichts übrig bleibt. Da MUSS was übrig bleiben, schließlich schmeckt sowas aufgewärmt nochmal so geil...


sternenfee75

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von ösitina

3 Kilo müsste passen, ich finde, dass kann man nicht wie normales Fleisch rechnen. Wir essen das immer in Brötchen mit selbstgemachter Barbequesosse, lecker. Der Rest wird am nä Tag verputzt.


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

Also schatz hat die probeversion von 2kilo fleisch(roh)fast alleine gegessen .....wir Mädels kamen mit miniportionen davon und Schwiegerpapa konnt nedd mal mehr probieren. Und stimmt schon,gewärmt isses doppelt so geil Also fünf Kilo ...besser iss das...


ösitina

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

Dein Mann isst rohes Fleisch? Jetzt weiß ich wieso du auf TWD stehst


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

Aber: besser ist das in der Tat. Lasst es euch schmecken!


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

Ja der isst Fleisch auch so gut wie roh aber dann rind...das muss noch muhen wenn mans schneidet sagt er immer


ösitina

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

ach, nee danke...muß nicht sein *ggg*


luna8

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

Ach, ich ess Rind auch gern fast roh, sehr blutig auf jeden Fall ;)


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

Wenn ich rindersteak beste kommt seins in die Pfanne..bis 3 zählen,wenden bis 3 zählen. Und fertig....örks...gar nicht mein fall


ösitina

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

Ohweiaaaa, nee könnte ich auch nicht, aber naja wenn es ihm schmeckt


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

Nee, mein Fall ist das auch nicht. Mir reicht Medium Rare. Das kriegen die Pappnasen aber oft nicht hin, und schon gar nicht gleichmäßig: entweder es ist zu Medium oder zu Rare...


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

Ihm schmeckts....abwr der vergleich mit TWD..äh ja....der stimmt A propos hast geguckt???? Ich will weiter gucken Mensch....irre spannend


ösitina

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

Ja hab ich.... Der Anfang war irre spannend, den Rest fand ich etwas, vor sich hintümpelnd


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

Aber ich hatte pipi in den Augen..maggie ist schwanger...schön! ich hoffe Glenn lebt noch...argh ich hasse warten. Ich fand die Folge super..ich hab mehrmals haareraufend dagehockt. Aber wo steckt Carol??? Vermiss sie schon!


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

muß man das vormariniert bestellen beim metzger oder legst du das selber ein? Ich hätte dann gerne mal das rezept bitte :) Bei uns gibts oft salzfleisch, aber das hängt uns schon von den ohren raus. das wäre eine alternative


ösitina

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

Echt? Ich fand sie eher mau... Bis auf ein paar wenige Szenen halt... Carol ist da eh irgendwo in der Stadt drinnen....wahrscheinlich hat sie grad Zombies kochen beigebracht Ich glaube ganz fest dass er noch lebt, da waren so viele Fehler bei seiner sterbeszene, das würde den Profis bei AMC nicht mehr passieren...


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

Ich lege das selber ein. Ich mache es nach diesem rezept...so in etwa..nach dem probekochen hab ich so unsren "geschnack" gefunden..ich mags lieber süss würzig http://feinkostpunks.de/pulled-pork-aus-dem-backofen-oder-auch-oh-mein-gott-ist-das-lecker-fleisch/ Die BBQ,mach ich auch nach dem Rezept auf der Seite..die Garzeit ist halt wartesache...die 5 Kilo waren tatsächlich 22h im Ofen (nein sie waren nicht trocken*gg) ich hab ein ofenthermometer und richt mich nach der tempi nedd nach der Zeit.


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

Äh zum besseren Verständnis wegen der Garzeit..ich hatte zwei touren je 12 stunden ungefähr ich hab keine grössere auflaufform!


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

Dnk dir. Tochter hat nächste Woche ihren 20. Geburtstag, da wird das getestet :)