Elternforum Rund ums Baby

Hühnerfrikassee - idiotensicher

Anzeige kindersitze von thule
Hühnerfrikassee - idiotensicher

MissRanya

Beitrag melden

Muss zugeben,ich hab bisher immer TK gemacht,wenn Frikassee gewünscht wurde. Nächste Woche will ich dann mal endlich ran und selbst machen. Brauche idiotensicheres Rezept/Vorgehen. Und nein,Google ist nicht mein Freund. Viele Rezepte und ich weiß nicht,was "gut" ist Ich werd in meiner Elternzeit noch zur Küchenfee (oder Gebräu-Hexe)


linghoppe.

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von MissRanya

so früh am Morgen schon kochen ? ich würde googlen bis da einer schreibt der es kennt ,kan nnoch dauern Kaffee ist das einzige was ich morgens FRÜH mache


MissRanya

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von linghoppe.

Ich schrieb nur grad nebenbei die Einkaufsliste und hab darüber nachgedacht,was ich nächste Woche koche... Da kam mir das mit dem Frikassee in den Sinn


Ricky50

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von MissRanya

Frag mal bei Kochen und backen nach


omagina

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Ricky50

du brauchst....ein suppenhuhn....wenn machbar kein gefrorenes...da ist meistens mehr haut und knochen als fleisch dran...ich habs immer auf dem wochenmartkt gekauft....dann brauchst du für mein rezept huhn kochen bis es gut weich ist.... etwas abkühlen lassen und dann abpulen... margarine in einen grösseren topf mehl einrühren mit hühnerbrühe und etwas milch zu einer mehlschwitze machen salz zitrone etwas zucker und kapern reintun abschmecken zum schluss das kleingefummelte fleisch dazu... guten hunger


benny&yannick

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Ricky50

- Suppenhuhn mit Zwiebel,Wurzelgemüse und Gewürzen (Brühe,Pfeffer) kochen,bis das Fleisch weich ist - Huhn aus der Brühe nehmen - Brühe abseien - Fleisch abfrimeln - Mehlschwitze ansetzen und mit dem Brühwasser solange einkochen,bis die gewünschte Konsistent vorhanden ist - Gemüse (ich nehme das TK-Buttergemüse) in die Soße und wenn dieses weich ist,das Fleisch dazu - abschmecken mit Salz, Pfeffer und Zitrone - Reis kochen und ESSEN


omagina

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von benny&yannick

ok..in mein rezept kann noch spargel und oder pilze....


Joosy

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von benny&yannick

hähnchenbrustfilet mit brühe und 1 zwiebel kochen mehlschwitze machen.mit der brühe aufgiessen mit salz und pfeffer würzen.spritzer zitrone und weisswein.champis erbsen spargel dazu später klein geschnittenes fleisch dazu fertig ach sahne und ein ei kommt noch mit rein