Elternforum Rund ums Baby

Hilfe! Schnell eine Kochfrage!

Hilfe! Schnell eine Kochfrage!

Inga73

Beitrag melden

Da ich morgen früh nicht da bin muß ich jetzt vorkochen. Möchte meinem Mann eine Freude machen und habe Eisbein gekauft. Muß ich die Schwarte einschneiden oder sogar ganz abschneiden? Das Rezept was ich habe steht nur waschen und in den Topf mit den Zutaten. Danke und lg Inga


Tante

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Inga73

so lassen wie es ist


Dreikindmama

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Inga73

Einschneiden macht nur Sinn, wenn das Eisbein gegrillt wird. Ansonsten Schwarte dran lassen, nicht einschneiden und ab in den Topf. Gruß Sylvia


silke_k

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Inga73

leicht rautenförmig einschneiden! Natürlich zuvor die Klinge frisch abbrechen. Nicht zu tief (nur bis zur Fettschicht) schneiden, sonst läuft beim Braten der ganze Saft raus. Gutes Gelingen


Tante

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von silke_k

das macht man aber nur beim grillen nicht beim kochen!


silke_k

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Tante

Ich dachte es geht ums Braten? Im Ofen??? Anders kenn ichs nicht!


Inga73

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von silke_k

Nein im Topf


Tante

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von silke_k

mit wasser und suppengemüse kochen.dazu sauerkraut,kartoffeln oder klöße.erbsenpürree geht auch


silke_k

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Inga73

wenn Du das kochst, macht einschneiden natürlich keinen Sinn!!!


Inga73

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Tante

Sauerkraut habe ich natürlich vergessen. Aber ich habe noch selbstgekochten Rotkohl und dazu Stampfkartoffeln. Mein Mann ist alles, hauptsache Fleisch.


Tante

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Inga73

sind halt männer!


Inga73

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Inga73

Danke, dann will ich mal loslegen!