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Hilfe - Garzeit fertiger gefüllter Schweine spießbraten

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Hilfe - Garzeit fertiger gefüllter Schweine spießbraten

LeNiWa

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Hallo, Ich gehöre zu den Frauen die mit der Küche etwas auf Kriegsfuß stehen. Ich habe mir vor kurzem an der Fleischtheke einen fertigen 3 kg spießbraten gekauft und eingefroren da er doch nicht zum Einsatz kam. Das soll aber diesen Sonntag der Fall sein. Jetzt brauche ich Hilfe. Wie lange und bei wie viel Grad in den Backofen? Und lieber gefroren dafür aber länger oder über Nacht im Kühlschrank auftauen lassen? Der soll zum Mittagessen 14 Uhr fertig sein weiß daher nicht ob es reicht weil ich ihn morgens aus der truhe hole Für Hilfen wäre ich super dankbar


Trini

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Antwort auf Beitrag von LeNiWa

Auftauen auf jeden Fall im Kühlschrank!!! Garzeit 2-2,5 Stunden, je nach Dicke des Bratens. https://www.maggi.de/maggi-kochstudio/wissen/kochtipps/schweinebraten-zubereiten Trini


kügelchen12

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Antwort auf Beitrag von LeNiWa

Ich würde den definitiv auftauen, sonst wird der nicht gar. Aufgetaut im Bräter anbraten, Gemüse und Zwiebeln zum Schluss dünsten und im Ofen mit Brühe auffüllen bei 180 Grad 2-3 Stunden garen. Je nach Fleischsorte und Füllung mache ich sowas auch gerne mit Speck und Zwiebeln im Bratschlauch.


LeNiWa

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Antwort auf Beitrag von kügelchen12

Denke ich nutze den bratschlauch, der braten hat eine zwiebelfüllung.


ZoeSophia

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Antwort auf Beitrag von LeNiWa

Auftauen auf jeden Fall!! Und, dass du auf der sicheren Seite bist, würde ich so gegen 8/9 Uhr morgens den Braten in einer Pfanne ringsum kross anbraten, dann bei ca. 180grad (vorgeheizt)für etwa 1h im Ofen lassen, dann auf 80 (eher bei Heissluft)- 100 grad bis etwa 20 min Vor dem Essen drin lassen. (Stichwort Niedergaren) Braten raus nehmen, kurz, (5min) ruhen lassen dann aufschneiden... (sollte er, was ich nicht glaube, nicht durch sein, hast du noch kurz Zeit hin aufgeschnitten noch Mals in den Ofen zu schieben)


QueenMum

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Antwort auf Beitrag von LeNiWa

Also das kommt auch auf deinen Backofen an, aber aufgetaut in der Regel 2-3 Sunden. Wie willst du Ihn rein tun ? Römertopf, normale Ofen Form oder Bratschlauch ? Im Bratschlauch ist der Vorteil, er wird sehr saftig und der Ofen wird nicht so dreckig, wenn offen dann musst du ab und zu die Bratenflüssigkeit drüber schütten.


LeNiWa

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Antwort auf Beitrag von QueenMum

Denke bratschlauch so bekomme ich wenigstens kassler hin


Mitglied inaktiv

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Antwort auf Beitrag von LeNiWa

Auftauen auf jeden Fall... Mind ein Tag vorher Wir machen Spießbraten immer im Backofen im Drehspieß... Garzeit bei 1,5 kg Fleisch bei 180 Grad ungefähr 100 min