benny&yannick
Ich koche nämlich Holundersaft für die Kinder. Mache ihn mit Zironen und Mandarinenstücken und Zimt. Bei dem Wetter mag ich den Geruch, denn hier ist es sehr usselig.
so blöde wie es klingt, aber wir freuen uns auch schon alle auf weihnachten... sind da sowieso eher die " romantiker"
andere hoffen das es noch mal schön warm wird, wir warten auf den ersten schnee
aber trotzdem noch ne frage , was bitte ist usselig ???
hollundersaft hätt ich jetzt auch gern, meine tante hat früher immer hollundersuppe gekocht.... leeeeeckeeeerrr
usselig ist ein anderes Wort für "blödes nasses Wetter". meist, wenn es nicht weiß, was es will. Eben regnete es aus Eimern und jetzt scheint die Sonne. Den Holunder haben wir heute morgen auf dem Weg zur Schule und den Kindergarten gepflückt.Knappe 3 Kilo hatten wir. Jetzt köchelt es vor sich hin und morgen werde ich es abseien.
erinnert mich eher an Herbst aber nicht an winter habe jetzt schon 3 oder 4 mal Fliederbeersuppe gekocht,die lieben wir,aber komischerweise nur so lange,wie man die frisch pflücken kann 1 liter saft habe ich auch auf vorrat gekocht. (für faule: es gibt jetzt gerade bei aldi holunderbeersaft)
Doch, der Geruch hat was von Weihnachten...Zimt,Zitrone und Mandarine Und kaufen kann jeder..... Koche auch einige Flaschen ein,vielmehr werde sie einfrieren. Besseres Mittel gegen Erkältung wird es nicht geben.
ich habe ehrlich gesagt nach 4 mal kochen schon keine Lust mehr ist immer eine "schweinerei" in der Küche kochst du dide eigentlich mit den stengeln? einmal werde ich noch pflücken gehen
der gekaufte schmeckt dann doch nicht so gut wie der selbstgemachte. ich denke es ist schon allein die gewissheit von " hab ich selbst gemacht"
wenn du dann irgendwann fertig bist mit köcheln, deine küche wieder küche ist und du lust dazu hast, würdest du mir dann bitte das rezept schicken. am besten pn, bin ja nicht immer hier.... dankö
achso wegen usseligem wetter, dann ist es bei uns heute auch usselig
dieses wort werde ich sicher ab sofort in meinen sprachgebrauch übernehmen
ich kann mit gutem gewissen auch gekauften nehmen
(mach ich aber nicht so oft :-)
Ja, ich koche das mit Stengeln, 1/2 Zitrone, 1 Mandarine, Zimt und Wasser. Gute Stunde lass ich das köcheln und dann über Nacht ziehen lassen. Sprich, die Sauerei habe ich erst morgen, wenn ich es abfüllen möchte. Habe Glaslaschen ausgekocht und hoffe, die kann ich einfrieren?
glasflaschen einfrieren? hm ich bin ja so gar keine küchenfee, aber ich glaub ich wär da vorsichtig ( wegen der ausdehnung und so )
....
Die letzten 10 Beiträge
- Babyone Geschenkgutschein
- UV Schutz Kleidung
- App für Eltern von Kindern mit Neurodermitis
- 7 Wochen Sommerferien - wie rumbringen? (Westfalen/Münsterland/(Ruhrgebiet))
- Account löschen
- Ich bin dann mal...
- Wurmbefall bitte hilfe !!
- Angelcab oder Hesba?
- Stillkissen & Babyphone
- Baby 7 Monate keine Anstalten zum Robben