Elternforum Rund ums Baby

Hefekuchen

Anzeige Lerne RSV kennen bevor es dein Kind tut
Hefekuchen

dkteufelchen

Beitrag melden

besser heute abend noch backen, oder über nacht im ofen "gehen" lassen und dann morgen früh frisch abbacken? wird zum brunch gebraucht. ich backe viel und gern mit hefe, aber ich bin mir immer unsicher, wenn er über nacht stehen muss. er soll doch ganz frisch sein, möglichst.


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von dkteufelchen

ich lasse Hefeteig gern über Nacht im Kühlschrank gehen, da es auch ein absolut gängiges Verfahren ist. Es ist aber sicher auch Geschmacksache.


Zero

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von dkteufelchen

Pack den Teig in den Kühlschrank und hol ihn etwa 1 Stunde, bevor du backen willst, wieder raus. Im Kühlschrank geht er nicht so schnell, wie in der Wärme.


dkteufelchen

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Zero

das muss ich mir mal überlegen, weil es mir zeitlich eigentlich so nicht passt. wollte heute abend alles fertig machen, ist ein hefe mit apfel und butterstreußel. den soll schwiegervater morgen zum geburstag bekommen. und da die kinder nicht zu hause sind, könnten wir mal etwas länger schlafen, müssen jedoch schon um 9.30 da sein und haben etwa 20 min fahrt. na ich werde mal sehen, vielleicht backe ich ihn auch heute nacht dann ist er ja recht frisch.


wolke76

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von dkteufelchen

Wann gehst du normalerweise schlafen? Ich mein, wenn du ihn um 10 reinschiebst, dann ist er morgen wirklich wie gaaanz frisch. Oder du machst alles fertig, stellst das Blech kalt und schiebs ihn morgen früh als allererstes in den Herd. Bis ihren fahrbereit seid, ist er fertig und leicht abgekühlt.


gaensebliemchen

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von dkteufelchen

back ihn doch heute nacht. Dann kannste länger schlafen und der Kuchen zieht gut durch. Ich liiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiieeeeeeeeeebe Apfelkuchen. Ich komm rum, ja?!


dkteufelchen

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von gaensebliemchen

du wirst gegen meinen schwiegervater keinen chance haben. er hat ihn sich extra gewünscht, mit extra großen dicken butterstreußel. ich bin dann nämlich seine lieblingsschwiegertochter (er hat nur eine richtige davon )


dkteufelchen

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von gaensebliemchen

du wirst gegen meinen schwiegervater keinen chance haben. er hat ihn sich extra gewünscht, mit extra großen dicken butterstreußel. ich bin dann nämlich seine lieblingsschwiegertochter (er hat nur eine richtige davon )


dkteufelchen

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von wolke76

ich denke, ich werde heute abend backen. vor 12 gehen wir nicht ins bett - denke ich - und er braucht ja nur etwa 20-30 min. und dann lass ich die ofentür auf und gut ist.


gaensebliemchen

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von dkteufelchen

Das werden wir sehen.... Für Abbelkuchen geh ich über Leichen Meine Mom backt mir zum Geburtstag auch immer einen. Diesmal suchte ich mir einen aus mir Amarettini-Brösel.... Saulecker, aber echt aufwendig!!!! Lasst es Euch schmecken!