dkteufelchen
besser heute abend noch backen, oder über nacht im ofen "gehen" lassen und dann morgen früh frisch abbacken? wird zum brunch gebraucht. ich backe viel und gern mit hefe, aber ich bin mir immer unsicher, wenn er über nacht stehen muss. er soll doch ganz frisch sein, möglichst.
ich lasse Hefeteig gern über Nacht im Kühlschrank gehen, da es auch ein absolut gängiges Verfahren ist. Es ist aber sicher auch Geschmacksache.
Pack den Teig in den Kühlschrank und hol ihn etwa 1 Stunde, bevor du backen willst, wieder raus. Im Kühlschrank geht er nicht so schnell, wie in der Wärme.
das muss ich mir mal überlegen, weil es mir zeitlich eigentlich so nicht passt.
wollte heute abend alles fertig machen, ist ein hefe mit apfel und butterstreußel. den soll schwiegervater morgen zum geburstag bekommen. und da die kinder nicht zu hause sind, könnten wir mal etwas länger schlafen,
müssen jedoch schon um 9.30 da sein und haben etwa 20 min fahrt.
na ich werde mal sehen, vielleicht backe ich ihn auch heute nacht
dann ist er ja recht frisch.
Wann gehst du normalerweise schlafen? Ich mein, wenn du ihn um 10 reinschiebst, dann ist er morgen wirklich wie gaaanz frisch. Oder du machst alles fertig, stellst das Blech kalt und schiebs ihn morgen früh als allererstes in den Herd. Bis ihren fahrbereit seid, ist er fertig und leicht abgekühlt.
back ihn doch heute nacht. Dann kannste länger schlafen und der Kuchen zieht gut durch. Ich liiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiieeeeeeeeeebe Apfelkuchen. Ich komm rum, ja?!
du wirst gegen meinen schwiegervater keinen chance haben.
er hat ihn sich extra gewünscht, mit extra großen dicken butterstreußel.
ich bin dann nämlich seine lieblingsschwiegertochter (er hat nur eine richtige davon
)
du wirst gegen meinen schwiegervater keinen chance haben.
er hat ihn sich extra gewünscht, mit extra großen dicken butterstreußel.
ich bin dann nämlich seine lieblingsschwiegertochter (er hat nur eine richtige davon
)
ich denke, ich werde heute abend backen. vor 12 gehen wir nicht ins bett - denke ich - und er braucht ja nur etwa 20-30 min. und dann lass ich die ofentür auf und gut ist.
Das werden wir sehen.... Für Abbelkuchen geh ich über Leichen
Meine Mom backt mir zum Geburtstag auch immer einen. Diesmal suchte ich mir einen aus mir Amarettini-Brösel.... Saulecker, aber echt aufwendig!!!!
Lasst es Euch schmecken!
Die letzten 10 Beiträge
- Extreme Wutanfälle
- Icsi - Wartezeit
- Buggys mit wendbarem Sitz
- Suche kleine aufblasbare Schildkröte
- Fieber nach Kontakt zu Brennesseln
- Elterngeld, Mutterschutz bei frühzeitiger Einleitung
- Isofix - woran erkennt man Entriegelung?
- Insektenstich, was ist das ?
- Großes Geschäft wird verweigert (Toilettentraining)
- Neugeborenes will ständig Flasche