Elternforum Rund ums Baby

Hat jemand schon mal

Anzeige Lerne RSV kennen bevor es dein Kind tut
Hat jemand schon mal

chrisy1205

Beitrag melden

Pralinen selber gemacht? Habt ihr dafür Kuvertüre oder normale Schokolade (z.B. Milka) genommen? Irgendwelche Tipps worauf ich achten muss? LG Chrisy


Catmu

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von chrisy1205

Normale schoki wird nicht mehr ganz fest nach dem schmelzen. Als Überzug also mit Kuvertüre mischen (gibt sonst ne Riesen Sauerei, kann ich dir sagen :-/)


Patti1977

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von chrisy1205

für füllungen in bereits vorgefertigte nehm ich normale schokolade, bei pralinen, die ich gieße (silikonformen) wo ich nur zimt und vanillie oder orange rein mache auch. bei überzug oder ähnlichem kuvertüre.


chrisy1205

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Patti1977

Was machst du für welche die du gießt? Hast du ein gutes Rezept, oder mehrere? Hab mir auch so Silikonformen gekauft. Wie machst du das dann?


Patti1977

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von chrisy1205

ich hab mir einiges bei chefkoch abgeschaut. http://www.chefkoch.de/rezepte/679871170431032/Flammende-Herzen.html das waren eine der ersten. dann hab ich zucker geschmolzen, caramelisieren lassen auf backpapier getrocknet und ganz klein gehauen (sauerrei ohne ende) und diese in geschmolzene vollmilchschokolade bzw. zartbitter gegeben. war wie toblerone. habe formen in pyramide, da kommt in spitze weiße schokolade, dann entsprechend was von der masse. so gebe ich auch nougat in kuvertüre und schichte das auch so. oder was ich ganz doll mag: weiße mit zimt und vanillie oder orangenaroma. für kinder geb ich smarties minis rein ;-)


chrisy1205

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von chrisy1205

Für Pralinen? Hab gerade tolles Rezept gefunden. Dazu brauche ich aber Hohlkörper.... Hab die noch nirgends gesehen.


Patti1977

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von chrisy1205

google mal. ich kauf immer bei hobbybäcker, weil es da manchmal pakete gibt, wenn man drei sorten nimmt.