murkel-mama
Regenbogentorte

Wie hast du die denn gemacht? Sieht sehr gut aus.
danke!! hab teig gemacht, in 6 gleiche teile getrennt, jeden teil in eine andere farbe eingefärbt und dann geschichtet. zwischen den schichten ist tortencreme vanille von dr. oetker. LG
na den normalen Papageienkuchen kann ich auch....aber wie machst du die verschiedenen Schichten? wie beim Baumkuchen?
Und die Tortencreme mitbacken?
hab jede eingefärbte schüssel teig (siehe foto) extra abgebacken - der ofen hatte was zu tun

nein, die kommt immer zwischen die fertig abgebackenen, abgekühlten bunten böden.
ahhh jetzt check ichs...loool ok.
Die sieht ja toll aus....
Boah, die ist ja der Hammer!!!!!
REZEEEEEEEEEEEPT!!!!!!!!!!
wow cool...aber ne Heidenarbeit sicherlich oder?
es ging, hab es mir viel vorher schlimmer vorgestellt
Farben sind toll geworden . . . LG
Hast du die einzelnen Platten extra gebacken und dann die Torte zusammen gelegt? Rezept wäre nicht schlecht, bitte. :)
Sehr schön. rezept habe ich auch , hab mich aber noch nir rangetraut. Welche Farben hast du genommen? LG
violett, blau, grün, rot, orange, gelb es ist nicht so schlimm, wie befürchtet :)
http://www.chefkoch.de/rezepte/1828321296413705/Regenbogentorte.html Habe gerade mal gegoogelt, sieht echt toll aus, mir als Anti-Bäcker aber vielzu viel Aufwand.
Mit den vielen Farben sieht die Torte ja schon schön aus, essen könnte ich sie jedoch nicht. Die vielen Farben und somit die viele Chemie in der Torte würden mich abschrecken, sogar anwidern. Gruß Sylvia
Was ist denn in Lebensmittelfarben für Chemie drin? Interessiert mich wirklich, die Frage ist ernst gemeint, ich habe mich bis jetzt auch noch nicht ran getraut?? Gruß
http://inside9b.blogspot.de/2012/10/regenbogentorte-rezept.html der blog gefällt mit echt gut!! und das rezept auch :) beim rezept hab ich statt des fondants oben drauf eine marzipandecke gemacht. LG
Uiiii, echt stark! Und ich Riendviech dachte bisher immer, ein Tortenschneider ist eine Erfindung, die ich im Leben nicht gebrauchen könnte... Tja, dann werde ich mir doch sowas holen müssen. Gratuliere dir zu deiner echten Fleißarbeit! Sieht ech superschön aus, und sehr inspirierend. Rezepte habe ich auch schon ein paar gefunden, jetzt muss ich mir nur noch überlegen, ob ich die Cremefüllung nicht auch weg lassen kann, denn genau das habe ich bei den amerikanischen Kuchen immer gehasst...
einen tortenschneider brauchst du dir doch nicht kaufen - habe jeden boden einzeln abgebacken
der ist ja klasse liebe grüße
Sieht echt super aus!!!
Den Kuchen wollte ich zu meinem geburtstag machen, aber ist mir zu viel arbeit.. Habs jetzt erst mal verschoben zum geburtstag meiner tochter
Die farben sind toll rausgekommen. Ich habe eine Version vom Rezept auf meinem Blog und da habe ich auch dazugeschrieben, welche Farben ich genommen habe, da steht zumindest drauf "über 90% der Farbstoffe sind natürliche Farbstoffe". Ähm, naja, also ganz ohne Chemie wird die Farbe demnach nicht sein .... Andererseits braucht ihr ja nicht zu glauben, dass die anderen Zutaten frei von Chemie sind, wahrscheinlich nichtmal mehr die Eier, es sei denn, ihr holt die von einem Biobauernhof aus eurer Nähe ... Viele liebe Grüße Jule aus 9B inside9B.blogspot.com
danke !!
die hab ich nur gemacht, weil ich die bei DIR im blog gesehen hab und begeistert war!
vielen dank also fürs drüber-berichten-und-hochladen
LG
Hihi, gern geschehen. Schön, dass du sie gemacht hast und ich hoffe, sie hat euch auch gut geschmeckt! Ist ja schön zu sehen, dass jemand das auch liest was ich schreibe und sogar davon inspiriert wird. Viele liebe Grüße Jule aus 9B
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