Elternforum Rund ums Baby

Grillabend

Anzeige kindersitze von thule
Grillabend

septemberkugel15

Beitrag melden

Huhu Brauche mal Inspiration... Wir haben Samstag zum grillen eingeladen neben dem typischen Fleisch (Wurst, Nacken, Bauch, Geflügel, Steak, Fisch) Gibt es Eier, Gurke, tomate/Mozzarella, Bohnen, tunfischsalat Verschiedene brote und Aufstriche sowie Soßen...(curry, cocktail, knoblauchsoße. Kräuter, knoblauch und Tomaten utter) eingelegter feta Pilze, Zucchini und Mais kommt noch auf den Grill.. Was fehlt? evtl. Ein anderer Salat (bis auf den Thunfisch kommt alles andere aus dem Garten)? Was darf bei euch auf dem Grill und drum rum nicht fehlen? Suche nicht nur fürs Fest Inspirationen. Ich würde gerne einen Nachtisch anbieten... nur was? sollte etwas sein (ohne Alkohol und Kaffee) was am Vortag vorzubereiten ist. Eis kommt nicht in Frage.. Darf aber gerne etwas dazu sein. Danke :)


kügelchen12

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von septemberkugel15

Mir würde ein Kartoffelsalat oder Nudelsalat fehlen. Nachtisch brauchte ich nicht bei einem Grillabend. Wir hatten für die Kinder Wassereis, aber das fällt ja weg. Ein einfachen Obstsalat fände ich toll als Alternative.


kaempferin

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von kügelchen12

"Mir würde ein Kartoffelsalat oder Nudelsalat fehlen." Mir auch. Oder Reissalat - ebenfalls lecker. "Ein einfachen Obstsalat fände ich toll als Alternative." Genau das wollte ich auch vorschlagen. Und ich wollte auch noch selbstgemachte(!) Rotweincreme vorschlagen (habe ich neulich gemacht, als Freunde, Bekannte und ich gemeinsam gefrühstückt haben), aber die Fadeneröffnerin hat ja geschrieben, dass sie nichts mit Alkohol möchte.


Kater Keks

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von septemberkugel15

Ich frag mich gerade für wie viele Leute ihr grillen wollt, bei der Menge an Essen...... Ich mache gerne dazu einen Kartoffelsalat. Für die Erwachsenen einen Grünen, mit Ruccola, Feta, Pinienkernen, Oliven und Knoblauch. Für die Kinder den Klassiker mit Mayonnaise, Gurken, Ei und Wurst (je nachdem wie warm es ist, wegen der Mayonnaise). Die Kinder möchten gerne immer „Quietschkäse“ haben, sprich also Halloumi oder ähnliches.


Kater Keks

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Kater Keks

Ach so, also Nachtisch: klein gewürfelte Melone in einer Schüssel.


Kinderland

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von septemberkugel15

Nudel oder Kartoffelsalat Brotsalat verschiedene buttermischungen


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von septemberkugel15

ich brauch immer Grillkäse und Kartoffelsalat Als Nachtisch gibt es hier manchmal Grillbananen. https://www.youtube.com/watch?v=roKoZkA4CRQ Alerdings kommen die auf den Grill. wenn die Schokolade anfängt zu blubern, ist sie fertig.


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von septemberkugel15

Mir würde ein schöner Grün/gemischter Salat fehlen und Grillkäse für die Vegetarier. Nachtisch: Ananasscheiben (frisch) auf den Grill , bissle mit (Zimt &) Zucker karamellisieren lassen, (eine Kugel Vanilleeis dazu, kannst aber auch weglassen)


HeyDu!

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von septemberkugel15

Gemüsesäckchen mit Käse oder Lachs essen wir gern vom Grill. Lässt sich auch gut vorbereiten und ohne Nudelsalat klassisch und Italienisch sowie Kartoffelsalat geht auch nix :-) (Italienisch mit getrockneten Tomaten, Oliven, Pinienkerne, Mozarella oder Patros Miniwürfel, Mais, Paprika, Rucola, Pesto) (Klassisch mit Fleischwurst, Käse, Paprika, Mais, Ananas, Lauch und Joghurtsoße) (Kartoffelsalat zwingend mit Ei :-), Gurke, Fleischwurst, bisschen Tomate, Paprika)


Macana

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von septemberkugel15

Ein Nudelsalat würde mir auch fehlen. Sonst hört sich das ja wirklich nach einer tollen Auswahl an und ich bekomme gerade richtig Hunger. Als Dessert vielleicht was mit Hinbeeren (im Glas mit Baiser und Sahne geschichtet) oder ein leckerer Obstsalat mit Joghurt/Quark


Septemberblume

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von septemberkugel15

Ich mache ganz gerne Kartoffeln im Ofen zum Grillen. Dafür nehme ich festkochende Kartoffeln,wenn möglich große. Die halbiere ich und lege sie auf ein Backblech mit Backpapier. Dann pinsel ich sie ein mit einer Marinade aus Öl,Paprikapulver,Salz und Pfeffer. Bei 180 Grad Umluft backe ich sie,bis sie durch und etwas bräunlich sind. Dazu reiche ich Kräuterquark oder Tzaziki. Kam bisher immer gut an. Lg September


LeRoHe

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von septemberkugel15

Ein einfacher grüner Salat. Als Nachtisch gibts hier bei Grilleinladungen sehr oft Torte vom Grill. Einfach eine TK-Torte tiefgefroren in Kuchenstücke schneiden, in Alufolie luftdicht verschließen und ab auf den Grill. Das Endergebnis sollte sein: die Sahne schön weich und leicht schaumig. Der Boden von unten gut Braun, also karamelisiert. Geht bestimmt auch mit Bienenstich o.ä.


LeRoHe

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von LeRoHe

Wir nehmen immer Schwarzwälder Kirsch... Fehlt im Text.


Mörchen17

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von septemberkugel15

Ich habe nicht ganz verstanden, was "Eis kommt nicht in Frage.. Darf aber gerne etwas dazu sein." heißen soll, aber ich habe bei diversen Grilleinladungen schon Vanilleeis mit heißen Himbeeren (das geht ratzfatz, TK-Himbeeren in beliebiger Menge auftauen lassen, grob pürieren, mit etwas Zucker vermischen und kurz aufkochen lassen) als Nachtisch gereicht, das wurde immer SEHR gern genommen.


Cherrykiss

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von septemberkugel15

Banane vom Grill vielleicht? Banane mit Schale. Aus der Schale eine Ellipse herausschneiden und ein bisschen auslöffeln. Dahinein Schokolade stecken/ legen. Die Banane in Alufolie wickeln und aufrecht-mit der Schokolade oben,auf den Grill stellen. Guten Appetit und viel Spaß beim Grillabend. Lg


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von septemberkugel15

So richtiger klassischer Nachtisch geht nie beim uns ,wenn gegrillt wird. Deswegen stellen wir nur "Naschschalen" hin, darin chips, schoki in handlichen verpackten Mundstückchen,Gummibärchen, Salzstangen... Bier vom Fass ist hier mega beliebt. Tomate - Mozarelle- balsamico- Teller ist immer dabei Tzaziki ist ein muss Für mich darf nicht fehlen: toast vom grill mit Kräuterbutter