Elternforum Rund ums Baby

Gelbe Tomaten... was mache ich nun damit?

Gelbe Tomaten... was mache ich nun damit?

USmama

Beitrag melden

Hallo Ihr Lieben, Ich frage dann doch mal hier... ist ja ein bisschen mehr los als im Kochen & Backen Forum. Wir haben dieses Jahr Unmengen an gelben Tomaten im Garten... mein Problem: Ich mag gar keine Tomaten... Schmecken gelbe denn genauso wie rote? Kann ich daraus auch eine Tomatensuppe kochen? Muss ich irgendetwas anders machen? Oder ist der Unterschied wirklich nur das sie gelb sind? Vielen Dank!


Littlecreek

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von USmama

Du meinst einfach eine gelbe Sorte ? Die kannst du verarbeiten wie normal rote Tomaten So wahnsinnig groß ist der Geschmachsunterschied nicht Ich finde rote schmecken süsser


Pamo

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von USmama

Gelbes Tomatenchutney einkochen oder Gelben Ketchup machen.


gaensebliemchen

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von USmama

du bist ja süß... Magst keine Tomaten und baust sie trotzdem an ???? Aber das kenn ich. hab meinem Mann zuliebe letztes Jahr Bohnen angebaut - obwohl ich die nicht ausstehen kann .... Mit den Tomaten kannst du ein ganz leckeres Chutney machen. Google mal bei Chefkoch "Tomatenchutney". Ich gebe zu, ist ein wenig aufwendig, aber echt lecker. Machen wir jedes Jahr und essen es zum grillen. Soooo lecker!


USmama

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von gaensebliemchen

Hihi, nein so schlimm ist es ja nicht. Die roten Tomaten roeste ich mit Knoblauch und friere sie dann ein fuer Suppe im Winter, trockene sie (dann ist mein Sohn sie) oder mache Sosse draus.... Nur diese Gelben... sind mir irgendwie raetselhaft... aber probieren mag ich roh nun wirklich (wurg)! Komisch, Bruschetta mag ich! Aber ja, mein Mann wollte gerne gelbe Tomaten haben... weil sie "gelb" sind. Da macht Frau nichts!


USmama

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von USmama

Super! Danke fuer eure Antworten! Dann mache ich mich mal an die Arbeit! Obwohl... bei uns ist es 10:40 Uhr und es sind 30.2 C and 64% rel. Luftfeuchte. Vielleicht warte ich doch bis heute abend damit!


Patti1977

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von USmama

ich mag keine rohen tomaten. aber angebraten in olivenöl mit knoblauch und einem kleinen schwups weißweinessig (oder anderen fruchtessig), lecker. dazu zucchini oder paprika in die pfanne. mehr brauch ich nicht zum fleisch.