Elternforum Rund ums Baby

frage zu plätzchen backen, was fehlt oder was ist zu wenig, wenn der teig beim..

frage zu plätzchen backen, was fehlt oder was ist zu wenig, wenn der teig beim..

BaJo0512

Beitrag melden

ausrollen einreißt? zu wenig butter? kann man statt butter auch magarine nehmen zum plätzchen backen, speziell rama?


mf4

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von BaJo0512

es geht auch Margarine aber geschmacklich kein Vergleich vielleicht war der Teig zu frisch? ich habe den fertigen Teil einige Stunden im Kühlschrank... lässt sich easy ausrollen


BaJo0512

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von mf4

echt? schmeckt man das ob mit butter oder magarine gebacken wurde? na da versuch ichs mal mit kühl stellen, aber länger als ne stunde kalt stellen geht zeitlich nicht, ich werd ja sehen, danke erstmal für den tipp!


mf4

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von BaJo0512

aber 100 Pro Buttergeschmack schmeckt man überall heraus... ist viel viel lekcerer Ich backe auch mit Margarine aber Weihnachtsplätzchen nur mit Butter.


Joosy

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von BaJo0512

aber nicht zu lange


fabianmama25

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von BaJo0512

Hallo! Ich würde den Teig in eine Schüssel geben,ggfsl.nochmals ein Ei(oder als Alternative und/oder etwas Öl/Butter/Margarine) mit reinkneten und ein bischen Mehl dann wird er sämiger. Gruß Steffi


mf4

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von fabianmama25

sämig ist aber eher nicht, was ein Ausrollteig sein sollte


pulsiva

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von mf4

noch mal richtig kneten und kalt stellen. der kleber im mehl muß erst wirken.was kommt alles rein , schick mal das rezept?


mf4

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von pulsiva

Ging das an mich?