Elternforum Rund ums Baby

frage an die einkochexpertinnen - ist das mit dem rezept auch haltbar?

frage an die einkochexpertinnen - ist das mit dem rezept auch haltbar?

mama.frosch

Beitrag melden

1 kg Pflaumen 500 g Zucker 1 Tasse Amaretto etwas Zimt Zubereitung Die Pflaumen entsteinen und würfeln (nicht zu klein), mit den 500 g Zucker in einen Topf geben und ca. 15 min aufkochen. Dann die Tasse Amaretto dazu geben und noch einen kleinen Moment weiterkochen lassen. Sofort heiß in Gläser füllen. Schmeckt sehr gut zu Eis oder Milchreis oder Grießbrei. also kann ich das dann nur im kühlschrank aufbewahren oder auch ein paar wochen so im schrank? ist ja keine zitronensäure drin? oder reicht das mit dem zucker?


pulsiva

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von mama.frosch

kommt auf die pflaumensüße an. die gläser wenn sie voll sind sofort auf den kopf stellen. das ist wie zukochen. im schrank sehr lange haltbar.


Baghira2011

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von mama.frosch

werden die Kinder auch von den Pflaumen essen? Ich hätte da Bedenken wegen dem Amaretto . . . Ansonsten musst es mal ausprobieren wie es denn schmecken wird . . . wir hatten das meistens im Keller stehen gehabt . . .


mama.frosch

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Baghira2011

nein, das ist für mich :-D


Baghira2011

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von mama.frosch

nasche nicht so viel Pflaumen aber trotzdem schmecken lassen! LG


Tippel33

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von mama.frosch

Wenn das nur für Dich ist, schütt mal noch ein bißchen Klaren drüber .....dann wird es wohl gehen!


mama.frosch

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Tippel33

habsch net