Clivi8
Wie lange halten sich gekochte Eier? Da wir Samstag zu einer Feier sind, wollten wir schon Freitag Ostereier kochen und färben. Allerdings mag ich keine steinhart blau gekochten Eier. Bei uns ist das Eigelb nicht mehr flüssig, aber auch nicht ganz fest. Können wir die Ostereier trotzdem Sonntag, Montag und ggf. Dienstag noch essen? Kühl gelagert versteht sich. Danke
Ich denke, von Freitag zu Samstag sollte das kein Problem sein.
Wenn die Schale keine Risse hat ist das kein Problem. Ganz durchgegarte Eier halten bis zu 4 Wochen. Wachsweiche kürzer. Aber mit Sicherheit bis Dienstag. Am Geruch würdet ihr schnell merken, wenn sie hinüber sind
Im Kühlschrank gelagert und mit festem Eigelb 3-5 Tage. Ich würde sie wohl spätestens nach 5 Tagen nicht mehr essen wollen.
Unabhängig davon, ob man das mag sind das Wochen bis die hinüber sind. Wo hast du die 3-5 Tage her?
Vom Bauern meines Vertrauens und eigene Erfahrung.
Dann lief da irgendwas falsch. Wenn die Schale intakt ist, passt das viel länger. Vielleicht waren sie zu frisch. Dann gibt das Microrisse und gammelt. Eier die zur Haltbarkeit gekocht werden sollten etwa 5-7 Tage alt sein. Das hängt mit dem Lufteinschluss zusammen. So hat man es uns in der Hauswirtschaftsschule beigebracht und so auch meine Erfahrung.
Na da hat die der Bauer deines Vertrauens aber einen ordentlichen Bären aufgebunden :)
Die, die eine "wachsschicht" haben sind sogar 2-3 monate haltbar!
Weil sie dann nicht mehr Luftdurchlässig sind - deswegen kann man im Einzelhandel schon so früh bunte Eier kaufen.