Elternforum Rund ums Baby

Eier kochen mit kalten Wasser

Anzeige Lerne RSV kennen bevor es dein Kind tut
Eier kochen mit kalten Wasser

rotblau

Beitrag melden

Guten Morgen, wenn ihr Eier kocht (harte Eier), und diese schon ins kalte Wasser legt, wie lange lasst ihr die Eier dann noch im kochenden Wasser bis sie durch sind? danke


Astrid

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von rotblau

Hallo, diese Frage bringt nichts. Jeder Herd ist anders und braucht unterschiedlich lange, um das Wasser zum Kochen zu bringen. Deshalb kocht man Eier nicht auf diese Weise. Sondern man gibt sie in kochendes Wasser. Weiche Eier brauchen 5:30 Minuten. LG


Zero

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Astrid

gibt es unterschiedlich große Eier. Die einen schwören auf kochendes Wasser, die nächsten auf kaltes, wieder andere auf Wasserdampf. Wenn ihr eure Eier mit eurer Methode bisher gut hinbekommen, würde ich dabei bleiben.


Mareike92

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Astrid

Piepei hilft und funktioniert http://www.brainstream.de/index.php/de/products/category/piepei


RoteRose

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Astrid

Weiche Eier bekomme ich, wenn ich sie ca. 3,5 bis 4 min. koche, Größe M. Bei über 5 minuten werden sie schon hart. Größe L braucht braucht knapp 3 min um weich zu sein bei mir. Ich lege sie in heißes Wasser bis sie kochen.


Lewanna

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Mareike92

Wir haben auch so ein Piepei. Vorher haben wir einen Eierkocher benutzt. Das Ei funktioniert aber besser. LG


RoteRose

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von RoteRose

Groesse L braucht bei mir ca. 3,5 - 4 min. und Gr. M ca. 3 min. zum weich werden.


rotblau

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Astrid

danke, ganz dämlich bin ich nicht,... weiß schon das jeder herd anders ist. ein durchschnittswert bringt mich trotzdem schneller ans ziel ;-)


miez.0

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von rotblau

(Loriot) Eine Hausfrau hat das im Gefühl. LG


rotblau

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von miez.0

bin doch keine hausfrau...


Salkinila

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von rotblau

Ich koche meine Eier immer so - in kaltes Wasser legen und dann zum Kochen bringen, dann platzen sie nicht so leicht. Ich messe die Zeit ab dem Punkt, wo kleine Bläschen aufsteigen und koche die Eier für 10 Minuten, je nach Größe und Frische auch etwas länger.


rotblau

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Salkinila

danke , so werd ich es probieren ;-)


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von rotblau

Harte Eier mache ich genauso. Ins kalte Wasser und ab dem Kochen etwa 10 Minuten. Weiche Eier mag hier keiner ;)