Helena83
ich habe noch eine gesamte Packung Bio-Eier, die mind. haltbar bis 6.3. sind. Waren sofort nach dem Kauf im Kühlschrank gelagert. Würdet ihr die noch verwenden?
ich würde sie schon noch verwenden, allerdings nur zum Kochen/Backen. Würde sie auch einzeln in eine Tasse aufschlagen und dran riechen.....zur Sicherheit
Nimm ein hohes Gefäß und fülle es mit Wasser. Dann leg 1 Ei rein - legt es sich hin, ist es frisch, stellt es sich hin, ist es älter, schwimmt es, ist es alt. Und das machst du mit allen Eiern.
Du kannst sie in einen Topf voll Wasser legen, wenn sie ganz an die Oberfläche kommen sind sie schon alt, und ich würd sie nicht mehr nehmen.
Ich verwende Eier sogar manchmal länger übers Datum, allerdings schlage ich sie immer extra auf und mache den geruchstest.... Nicht immer ist alles ungenießbar wenn es übern mhd ist...
Ich würde die Einer einzeln aufschlagen und begutachten. Wenn dir kein unangenehmer Geruch auffällt, würde ich sie beim Zubereiten gut durchgaren. Wenn du sie normal kochen möchtest würde ich auch schauen, ob sie oben schwimmen (dann nicht mehr verwenden) und ansonsten ebenfalls gut durchgaren lassen.
Ja, einzeln aufschlagen :)