Mutti69
Ich habe Gestern Mandelmus selber gemacht...zum reinknien lecker!
Wozu verwendet man das? Wie macht man das?
Mandelmus kann man, wie Erdnussbutter auch, als Brotaufstrich verwenden. Schmeckt aber auch lecker in Soßen oder man kann einen Käseersatz damit herstellen. Man nimmt Mandeln (ich hab sie nicht geschält, das gibt dann dunkles Mus) und dann gibt man die in den Mixer...und mixt...und mixt...und schabt von der Mixerwand ab...und mixt...und pausiert...und mixt...und dann setzt sich irgendwann das Öl aus den Mandeln frei und es wird cremig;-)
Also klar! Geschälte Mandeln! Aber ich hab das braune Häutchen nicht abgepiddelt! Nicht dass jetzt jemand denkt mit der richtigen Schale!
Ist sonst wie bei der Erdnussbutter mit knackigen Stueckchen.
Oh, danke dir für das Rezept. Wir gaben hier eine kleine Ölmanufaktur, da habe ich letzte Woche zum ersten mal eingekauft. Und mir auch ein kleines Töpfchen Mandelmus mitgenommen. Das war so lecker! 40gr. für 2€.aber es war es wert!
im Thermomiiiiiix *freufreufreu* ;-) Wir nutzen extrem viel Mandel - und Cashewmus. Und das geht echt immer anständig auf den Kassenzettel, wenn ich bestimmte Sachen damit koche (vegane Lasagne etc). Mandeln bzw Cashewkerne sind gute Proteinlieferanten! Hast Du das Mandelmus dann roh verspeist oder weiter verfeinert? Ich mag die Kombi mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer etc. LG
Die letzten 10 Beiträge
- Suche kleine aufblasbare Schildkröte
- Fieber nach Kontakt zu Brennesseln
- Elterngeld, Mutterschutz bei frühzeitiger Einleitung
- Isofix - woran erkennt man Entriegelung?
- Insektenstich, was ist das ?
- Großes Geschäft wird verweigert (Toilettentraining)
- Neugeborenes will ständig Flasche
- Wundkleber aus Haaren entfernen
- Schwimmhilfe Empfehlungen
- Nub-Theorie Junge oder Mädchen - kennt sich wer aus?